电教远教
您当前位置:首页 >电教远教 > 正文

北七家镇以争先创优活动为载体多举措强化党员教育工作

时间:2015-03-09 17:52:43

北七家镇党员教育工作始终以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻区委组织部党员教育管理工作要点,紧紧围绕建设文明、和谐新北七这一主题,以加强党的基层组织建设和提高党员素质为目标,以创先争优活动为载体,多举措强化党员教育管理新方法,不断开拓创新,狠抓落实,努力提升全镇党员、干部服务大局,服务基层的整体水平。
  一、多种形式抓学习,不断提高党员队伍综合素质
  在党员、干部教育培养工作中,我们按照培训人员的不同需求,制定详细的培训方案,实行学历教育与日常学习相结合、集中培训与“单独辅导”相结合、外出参观培训与镇域内参观培训相结合的方式,全面提升干部队伍的整体素质。
在村党支部换届后,镇党委为了全面提高新一届农村支部委员的整体素质,切实提高村级干部的履职能力,推进新农村建设与和谐社会进程,在宏福大厦举办了新一届农村支部委员培训班。在集中培训的基础上,针对基层单位在工作中存在的各类问题,镇党委还组织专人进行“单独辅导”,有针对性地进行各种业务知识的培训工作,做到重点问题重点解决。
  二、充分运用新媒体,对党员干部教育的情况
  在党员电化教育管理中,每个播放站定期组织党员收看党员电教片,同时利用网络播放设施,组织党员通过现代远程教育站点学习先进事迹。在学习的同时做到有记录、有讨论,观看后组织党员进行交流。通过党员电教活动的开展,进一步激发了党员的学习热情,使党员们对党的方针政策和先进模范人物的事迹有了更深的了解,更加坚定了党员的党性观念。

相关新闻: