电教远教
您当前位置:首页 >电教远教 > 正文

昌平区举办2011年党员电教片评比活动

时间:2015-03-09 17:51:24

5月13日,昌平区举办2011年党员电教片评比活动。本次活动邀请市委组织部、区纪委、区委宣传部、区广电中心等专家作为评委,对基层报送参评的45部党员电教片,从政治性、教育性、艺术性和技术性四个方面进行评比。经过评选,区委政法委选送的《一枚失而复得的纽扣》、区直机关工委选送的《一单式—架起责任之桥》等18部党员电教片分获一、二、三等奖。
  参评范围广,上报数量多。区委组织部在全区开展的2011年党员电教片观摩评比活动,申请报名单位涉及各镇党委、街道工委,区委各部委办,区级国家机关党组(党委),各人民团体党组和各大公司党委。最终,有27个系统和单位选送了45部电教片参加评比,其中工作片31部,人物片14部,总时长628分钟。
  参评单位领导高度重视,广泛借助市、区技术优势精心制作。各参评单位克服了时间紧、任务重的困难,精心组织拍摄制作工作。城北街道工委、区委政法委等单位充分发挥本单位人员优势,利用单位宣教中心等人员进行制作;城南街道工委、东小口镇等单位积极与区电视台联合制作,或者聘请市级制作单位参与电教片的制作。
  党员电教片紧密结合形势,内容有借鉴和教育意义。参评作品以“党建先行强基础,创新实践当先锋,为建设京北创新中心,国际科教新城作贡献”为主题,紧扣时代脉搏,突出反映基层党组织和广大党员的典型经验和先进事迹。例如区委政法委选送的《一枚失而复得纽扣》,表现了曹松清作为一名党员,作为一名法官,始终坚持“法律至高无上,人民在我心中”的工作理念,被评为群众心目中的好党员。城南街道秋实家园社区党支部选送的《爱的家园》,紧紧围绕“落实科学发展观,扩宽服务功能,建设和谐社区”的活动主题,积极推进聚心、细心、热心、精心的“四心”建设,成立“宠物自律会”,开办“老年食堂”,开展一周一次志愿者服务日活动,努力打造管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和的新型社区。
  充分发挥各种宣传阵地作用,广泛组织党员干部学习。为了进一步深化教育效果,教育全区广大党员学习他们的先进事迹,区委组织部决定将获得一、二等奖的电教片,择优选送参加今年市委组织部组织的第十届全市党员电教片观摩评比活动。获得一、二、三等奖的18部电教片将在七一前夕在区昌平电视台陆续播出,并组织全区基层党组织和党员进行学习。部分优秀电教片作为教学资源课件将上报北京长城网,同时刻录成电教学习光盘下发,组织基层党员电教播放站点开展主题学习活动。

相关新闻: