昌平区三项措施集中规范整理干部人事档案 - 人才工作
人才工作
您当前位置:首页 >人才工作 > 正文

昌平区三项措施集中规范整理干部人事档案

时间:2015-03-09 17:45:09

以文件改版为契机,昌平区委组织部采取三项措施积极做好集中规范整理干部人事档案工作,进一步健全了档案管理制度,提升档案科学化、智能化管理水平,增强了人事档案对组织工作的服务保障能力。
一是加大投入,保障提升。一方面,加强档案室硬件设施建设,对档案室进行了全面装修,并投资30余万元,购买了电脑选层柜、电脑、打印机、空调、新型A4档案盒等硬件设施,为档案安全管理奠定了坚实的物质基础。另一方面,全面推行数字化管理,利用档案设备管理系统软件,将干部档案信息资料全部录入信息系统,实现了干部档案信息管理、档案转递、提供利用服务的信息化、网络化、便捷化。
二是严格标准,质量提升。严格按照《干部人事档案管理条例》和《档案整理工作细则》的标准和要求,对所有干部档案进行了一次全面细致的重新整理。同时,全面落实新干部人事档案材料采用国际标准A4纸型的要求,对干部档案材料进行重新分类、排序、编目、装订、换盒。整个集中规范整理工作实现了材料收集“全”、材料分类“准”、档案装订“齐”,确保了工作质量。
三是以整代训,业务提升。紧抓本次干部人事档案改版整理的机遇,对全区基层60多个有管档任务单位的人事干部分批调上来进行轮训。培训内容涉及干部档案的整理、管理知识的更新和操作技能等各方面业务。同时,在实际轮训过程中,不断加大宣传教育力度,引导管档人员切实增强责任意识,严把档案材料入口关和出口关,较好地提升了干部档案管理人员的档案意识、理论素养和管理水平。

相关新闻: