昌平区多措并举着力引进企业高层次人才 - 人才工作
人才工作
您当前位置:首页 >人才工作 > 正文

昌平区多措并举着力引进企业高层次人才

时间:2015-03-09 17:43:23

昌平区从调研互动、政策集成、平台建设、服务保障等方面入手,引进聚集了大批企业高层次人才,推动了全区经济高端高效高辐射发展。
一是调研+互动,全面摸清企业高层次人才需求。将区内规模大、贡献多、诚信高的374家高新技术企业列为重点对象,通过座谈会、电话咨询、问卷调查、征求意见等形式定期开展调研活动,了解企业的发展状况、人才需求以及培养使用的第一手资料;搭建重点企业短信平台,及时传递人才工作最新方针、政策、举措、资讯,收集并反馈企业对高层次人才引进工作的具体意见建议。
二是导向+政策,优先扶持企业高层次人才引进。坚持“两个优先”导向,即:优先引进对昌平经济发展起着重要作用的企业紧缺急需的高级人才,优先支持贡献度高、吸纳就业人员多、诚信记录良好的企业引进高层次人才;研究制定《昌平区科技商务产业高端人才发展工作支持政策》,每年安排5000万专项资金,重点支持“三城一区一基地”科技商务、生物医药、文化创意等高端产业尖端人才团队引进、国外智力引进等工作。
三是平台+举措,不断强化企业高层次人才服务。积极搭建招才引智平台,组织全区重点企业面向全国开展高层次人才招聘工作,今年共有53家企业的180个岗位计划面向全国招聘;建立定期联系机制,畅通人才引进申报渠道,深入15家未来科技城入驻央企现场办公;分期组织重点企业人才政策培训会,目前已举办5期,培训重点企业300余家;依托现有政策,在住房、配偶就业、子女上学等方面给予产业高端人才多重保障。2012年,共引进企业高层次人才54人,其中硕士以上学历29人,高级职称34人,十百千工程企业人才16人,为全区经济社会发展注入了新的动力。

相关新闻: