推动全区党建工作质量和水平不断提升!区委党建工作领导小组全体(扩大)会议召开 - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

推动全区党建工作质量和水平不断提升!区委党建工作领导小组全体(扩大)会议召开

时间:2021-11-13 17:53:02

10月18日,区委党建工作领导小组全体(扩大)会议召开,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步统一思想,研究部署有关工作,推动全区党建工作质量和水平不断提升。区委书记甘靖中主持会议并讲话,区委副书记、区委党校校长、区行政学院院长王燕庆出席。




甘靖中指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉扛起抓好新时代党建工作的政治责任。全区各级党组织和党员干部要深刻认识党的建设的重要意义,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,以更加奋发有为的姿态扛起强党兴党的政治责任,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,主动担负起推动“十四五”高质量发展的职责使命,更加自觉地践行好新时代的群众路线,努力办好群众家门口的事。



甘靖中强调,要聚焦工作重点,全面提升党组织建设质量。突出创新引领,着力解决新就业群体关心关注的问题,引导更多新就业群体投身基层治理工作;注重固本强基,从严从实抓好基层党建巡回检查工作,不断增强工作的系统性和实效性;坚持实事求是,规范农村发展党员工作,不断提高农村党员队伍的整体素质,为全面推进乡村振兴打牢基层基础。

甘靖中强调,要坚持党校姓党,不断提高新时代党校工作水平。加强党的理论教育和党性教育,让党的路线、方针、政策和市委工作要求在基层落地生根、开花结果;着力提高党校教学科研水平,积极推进教学科研、办学理念、教学方式等机制体制改革创新,增强党校工作活力;充分发挥智库服务作用,进一步用好驻昌高校合作办学机制,及时把教学科研成果转化为推动全区经济社会发展的生动实践。

会议审议并通过了《昌平区委党建工作领导小组及办公室成员调整建议》《昌平区基层党建巡回检查工作办法(修订)》《昌平区贯彻<北京市贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>的措施>的实施办法》等文件,听取了全区新业态、新就业群体相关工作情况汇报。

区领导解江凌、张鑫、杨仁全、朱平、薛春江、马红萍、梁士强,相关部门负责人及各镇(街)党(工)委书记参加会议。


相关新闻: