坚守战坚守战“疫”前沿 筑牢“红色阵地”“疫”前沿 筑牢“红色阵地” - 党建动态
党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

坚守战坚守战“疫”前沿 筑牢“红色阵地”“疫”前沿 筑牢“红色阵地”

时间:2021-11-13 17:48:45

疫情就是命令,疫情就是责任!面对严峻的抗疫形势,昌平区充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,织密筑牢集中隔离屏障,坚决做到统筹调度有组织,攻坚克难有党员,让党旗在集中隔离观察一线高高飘扬。


    党组织建在隔离点上,编织红色战斗网格。坚持“防控一线在哪里,党支部就建在哪里”,抽调100余名有入境进京集中隔离管控经验的党员干部驻点工作,成立驻点专班临时党支部,结合专班隔离点“一办八组”机构设置,分别在工作组上建立党小组,将党组织领导覆盖集中隔离管控工作各个环节。制定健全每日例会制度、议事协调机制、沟通会商机制等工作规则,凝聚驻点卫健、国资委、公安、属地镇街等部门合力,全面加强在观人员管控,全力保证隔离点安全有序运转。

    党员示范勇于担当,构筑高效运转体系。通过重温入党誓词、设立党员责任区、党员先锋岗等方式,激励党员干部担当作为。党员充分发挥先锋模范带头作用,克服任务重、周期长等困难,主动认领核心区巡查、核酸采样、人员转运等高风险任务,营造了“我是党员我先上”的浓厚抗疫氛围,为其他专班人员和酒店服务人员树立了榜样。同时,坚持在抗疫一线锻炼考察干部,加强对党员干部关心关爱,进一步激发党员干部奉献奋斗的工作热情,推动隔离管控任务高效落实。

    真情关爱贯穿始终,打造贴心温暖港湾。将提升服务水平作为做好集中隔离工作的重要抓手,建立健全在观人员基础信息台账和孕妇、患有严重疾病等重点人员信息台账,实行精准服务,努力满足隔离人员个性化合理诉求。协调隔离酒店为在观人员准备了病号餐、孕妇餐、儿童餐、老人餐、清真餐等数十种营养套餐,对在观人员提出的诉求,做到当天处置答复,事不过夜。同时,驻点专班考虑到单独封闭医学观察容易引起隔离人员的焦虑和抵触情绪,开通心理咨询服务热线,安排专业人员进行心理疏导,用贴心的服务帮助鼓励在观人员共同做好集中医学观察工作。

相关新闻: