昌平区委组织部开展新任职领导干部任前集体谈话 - 信息
信息
您当前位置:首页 >信息 > 正文

昌平区委组织部开展新任职领导干部任前集体谈话

时间:2021-09-01 15:39:12

8月27日上午,昌平区委组织部开展新任职领导干部任前集体谈话,区委常委、组织部部长张鑫同志出席会议并讲话,区委组织部分管日常工作的副部长史佑民同志主持会议。

会议首先宣布了区委关于部分领导干部任职决定,随后,本区干部代表和高校干部代表两位新任职干部代表作出表态发言。他们一致表示,应对新岗位的任务与挑战,首先要积极学习、提高站位,快速完成角色转变,提高执政水平和履职能力;其次要扎根基层、求真务实,围绕工作主线,扎实完成各项重大工作任务;最后,要廉洁自律、严守纪律,自觉加强政治历练,增强政治自制力,一心为公,勤政为民。

最后,张鑫部长对各位新任职领导干部提出希望与要求,他强调,一是要服从区委决定,提高政治能力。将岗位调整作为干事创业的新起点、新机遇和新挑战,在基层一线工作中经受考验、锻炼成长。始终保持政治上的清醒和定力,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保中央、市委和区委的各项决策部署在基层落地见效。二是要积极主动学习,强化党性修养。新任职干部要不断加强政治理论学习,尽快熟悉工作环境,熟练掌握分管领域的政策法规和专业知识,融入基层,融入群众,切实解决好群众急难愁盼问题。三是要奋力担当作为,认真履职尽责。发扬昂扬向上的精神,保持敢闯敢拼的劲头,勇于敢于面对和解决复杂矛盾和问题,以过硬的专业素质和能力本领高效推进各项工作。四是要精诚团结合作,密切沟通配合。坚持民主集中制,一以贯之落实集体研究决定,以事业为重、以诚为先、以和为贵,团结围绕各项中心工作发力。五是要严守纪律规律,慎始慎独慎微。将纪律规律挺在前面,加强党性锻炼和道德修养,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。同时,张鑫部长指出,各镇街党(工)委书记要坚持从严管理和关心关爱相结合,对新任职干部加强“传帮带”,大胆培养新任职干部,让其长有所用、短有所制,在基层磨炼中走向成熟。

各新任职领导干部、各镇街党(工)委书记参加会议。

相关新闻: