昌平区召开区第六次党代会换届选举工作部署会暨专题培训会 - 党建动态
党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

昌平区召开区第六次党代会换届选举工作部署会暨专题培训会

时间:2021-09-01 15:33:06

8月31日上午,昌平区召开区第六次党代会换届选举工作部署会暨区第六次党代会换届选举培训会,区委常委、组织部部长张鑫同志出席会议并讲话,区委组织部副部长韩辉同志主持会议。

会议首先由区委组织部副部长韩辉同志就做好区六次党代会代表选举工作做说明,从大会的指导思想和主要任务、代表的名额和产生程序、选举单位划分等几个方面对《关于召开中共北京市昌平区第六次代表大会和选举代表工作的通知》有关内容作了简要说明。

最后,张鑫部长对区第六次党代会代表选举工作提出了几点意见,他强调:一是要统一思想,提高认识,深刻领会党代表选举工作的重要意义。党代表选举是各党(工)委的主责主业,是一项重大而严肃的政治任务,大家务必要高度重视,切实负起这光荣的政治使命和政治责任,坚持讲党性、讲原则,以高度责任感和紧迫感,全力抓好此次党代表选举工作。二是要坚持标准,严格程序,稳步扎实做好党代表选举工作。党代表选举工作,是全区广大党员、干部和群众都十分关心的一件大事。组织代表选举工作要按照区委的要求,充分发扬党内民主,把握关键环节,确保代表人选符合条件、结构合理、比例适当、整体优秀。三是要加强领导,周密安排,确保代表选举工作顺利完成。区第六次党代会代表的选举工作政治性强,涉及面广,而且时间紧、任务重、要求高,各选举单位要高度重视,精心组织,切实把党代表选举工作作为当前的首要政治任务抓紧抓好。

会后,就代表选举相关业务知识进行了专题培训。

各镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员、组织干事;区委各工委、直属党委书记、主管副书记、政工科长、组织干事分别在主会场和分会场参加了会议。

相关新闻: