医药健康领域人才引进政策和新三年行动计划要点政策宣讲会召开 - 人才工作
人才工作
您当前位置:首页 >人才工作 > 正文

医药健康领域人才引进政策和新三年行动计划要点政策宣讲会召开

时间:2021-07-26 17:09:29

    为深入推进2021年医药健康领域人才引进工作,加快落实北京市医药健康协同创新新一轮三年行动计划,7月21日在生命科学园举办了人才引进政策和新三年行动计划要点政策宣讲会。活动由市人才工作局和市科委、中关村管委会主办,昌平区委组织部、中关村生命科学园管委会协办。

    市科委、中关村管委会相关负责人围绕贯彻《北京市加快医药健康协同创新行动计划(2021-2023)》,在全面总结第一轮《行动计划(2018-2020)》实施情况的基础上,对新一轮《行动计划(2021-2023)》的政策背景、主要内容、关键要点进行了深度解读,明确市区两级将加强统筹协调,落实政策和资金保障工作。市人才工作局相关负责人围绕落实《北京市医药健康领域引进急需紧缺人才的若干政策措施》,对11类医药健康领域引进人才的政策出台背景、人才特点及服务保障事项,涉及人才引进绿色通道、住房补贴、家属就业、子女入学、就医绿色通道、科研资金支持、推荐入选国家、市级人才工程等多项内容。

    北京市医药健康领域重点企业积极参与,昌平区、海淀区、顺义区等六个区、共计88家企业120余人参会。下一步,市区各部门将深入对接,协调跟进政策申报工作,推动政策落地并形成实效,服务医药健康领域企业高质量发展。

相关新闻: