【基层组工风采】办实事解难题 惠民生聚民心(一) - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

【基层组工风采】办实事解难题 惠民生聚民心(一)

时间:2021-07-22 14:12:58

      党史学习教育开展以来,全区各镇街围绕重点任务、聚焦群众“急难愁盼”,立足工作实际、职能职责,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,取得良好成效。


天通苑南街道


    

      积极推动重点民生项目落地,集中解决民生诉求。完成陈营片区道路改造工程,有效促进了陈营地区道路交通环境的整体提升;进行嘉诚花园等三处老旧小区改造工作,为居民营造环境整洁、管理有序的和谐家园。

      定期研究“办实事”小微项目,坚持把好事做好。完成天通苑第一社区的路灯安装、天通东苑第一社区的便民设施修缮、清水园社区健身广场地面改造等为民办实事项目,切实为群众提供生活便利。

      围绕“接诉即办”办实事,推广“潘东工作法”。在机关设立“潘东工作室”,在基层设置“潘东工作法”示范岗,建立“潘东线下议事厅”,围绕“网上12345”热点问题,通过线下集中协商议事、开展专项整治等方式先后解决了小区楼道消防隐患、侵占绿地等群众“急难愁盼”问题。


龙泽园街道


    


        强学习,深化服务群众宗旨意识。街道党工委把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,开展书记讲党课、交流座谈、纪念征文等多种形式学习活动,让广大党员干部将群众放上心上、把责任扛在肩上。

      重实效,抓好一批重点民生项目。结合实践活动,提出8个“我为群众办实事”重点民生项目,涉及龙华园、慧华苑等老旧小区改造,4条背街小巷环境整治等多个民生领域,切实把工作做到群众心坎上,让民生项目暖民心。

      树典型,掀起为群众办事新高潮。通过“龙泽之星”榜样选树活动,发现一批办理民生实事的先进典型,加强典型宣传,营造“我为群众办实事”的积极氛围,真正把学和做结合起来,落实到各项工作中。


延寿镇


    

        履职尽责“多办”实事。深入了解群众需求,梳理延寿镇“我为群众办实事”16项重点民生项目清单,已完成湖门村生态停车场、沙岭等12个村地质灾害隐患点治理等9项重点民生项目,切实履职尽责多办实事。

      群策群力“办好”实事。针对群众反映集中的环境卫生问题,镇村党员干部动员群众共同对村委会、广场、公厕等公共场所进行清扫,清理农户生活区域各类垃圾,保证垃圾日清日结,打捞河道内塑料袋等漂浮物,及时有效解决群众诉求

      勇于担当“敢办”实事。对汛情,全镇党员干部挺身而出、冲锋在前,充分发挥先锋模范作用,始终战斗在防汛第一线,定时巡逻排查险情,强化预警防范,挨家挨户走访村民,组织开展抢险工作,保障人民群众生命财产安全。



相关新闻: