延寿镇开展党史专题学习 - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

延寿镇开展党史专题学习

时间:2021-05-14 17:33:50

      为迎接中国共产党建党一百周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,继承革命先烈的优良传统,增进广大党员干部和人民群众对党的知识的了解,延寿镇自2021年4月起领导班子成员及各村相继开展党史专题学习。

  镇领导班子成员自4月6日起,采取轮流领学的方式,在1700-1800间进行一小时的党史学习研讨。学习内容主要包括《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》三本书及习近平总书记在福建考察期间重要讲话每日党史书籍学习过后,班子成员会就如何通过从党的历史中汲取营养、获得力量,勇于担当新时代的历史使命,如何将理论学习应用到延寿镇实际工作中来等问题进行交流探讨。

  为丰富党史学习方式,激发各村学习积极性,全镇17个村自416日起每周五下午1530-1730,以一小时读书学党史,一小时观看《党史故事100讲》集中讨论交流心得的方式,进行党史专题学习。

  截至目前,领导班子党史专题学习已进行11次,并于514日开展集中研讨。各村党史专题学习已进行4次,党史专题学习工作将持续开展。

相关新闻: