这个国家级大赛,在昌平举办! - 人才工作
人才工作
您当前位置:首页 >人才工作 > 正文

这个国家级大赛,在昌平举办!

时间:2021-04-19 15:14:50
    4月17日,由国务院国资委主办,中国医药集团有限公司承办的第三届中央企业熠星创新创意大赛医疗器械与设备赛道对接路演,在北京市昌平区中关村生命科学园举办。
    国务院国资委科技创新和社会责任局局长苟坪出席活动,中国医药集团有限公司董事长、党委书记刘敬桢,区委副书记、区长甘靖中分别致辞。
    刘敬桢在致辞中说,本届熠星大赛首次设置医疗器械与设备赛道,正是体现了从国家层面上对不断提高医疗器械核心技术创新能力的重视,通过这个平台,发挥中央企业骨干作用,促进医疗器械产业创新发展。
    甘靖中代表区委、区政府向长期以来关心昌平发展的各级领导和各界人士表示感谢,他说,昌平是国内先进的医药健康研发和产业聚集区,中关村生命科学园已经聚集了一批顶级研发机构和顶尖科学家、高层次人才。去年,生命科学园纳入了北京自贸试验区科技创新片区,面临着全新的发展机遇。本次活动对于推动昌平医药健康产业高质量发展具有积极的促进作用,希望各参赛企业互相切磋、增进交流,并通过本次活动,推动更多医疗器械创新项目在北京昌平落地转化。
    2020年9月,国务院国资委启动了第三届中央企业熠星创新创意大赛,并首次专设医疗器械与设备赛道。医疗器械与设备赛道涵盖六大细分方向与两个专项赛,旨在汇集各类创新资源、激发创新活力、促进成果转化、推动机制创新、构建创新生态,打造医疗健康产业国之重器提供产业化融通发展平台。
    大赛初选阶段收到498个项目报名,通过在线复选后,共计298个项目进入现场复选环节。经过历时半年的激烈争夺、多层次筛选后脱颖而出的“面向关键技术和短板的创新应用类项目”“包含高精尖硬核科技的创意探索类项目”“具有良好市场前景的创业融资类项目”三大场景共选出70个项目,进入导师辅导环节。由15位常驻导师与7位飞行导师,为项目提供从商业模式、市场定位、推广与融资等多方面的指导。此次对接路演的评委主要来自国内各大医疗机构和投资机构的领导,并带来了他们的投资团队,在为大赛评选优秀项目的同时,为参赛项目提供融资合作、商业落地的支持和对接。
    据了解,对接路演邀请了40余位评委,以模拟投资的方式进行现场项目评选,优胜项目将在今年5月的总决赛中,与熠星大赛其他赛道的项目一同进行角逐。
相关新闻: