区级领导班子带头开展 党史学习教育集中学习研讨 - 党建动态
党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

区级领导班子带头开展 党史学习教育集中学习研讨

时间:2021-03-23 08:42:34

按照中央部署和市委要求,结合区级领导班子党史学习教育工作安排,3月15日、16日,区级领导班子带头开展集中学习研讨。区委书记于长辉对集中学习研讨提出要求,区委副书记、区长甘靖中,区政协主席张晓兰参加。


区级领导班子成员通过开展自学、集中学习、专题研讨等多种形式进行学习,先后学习了《中国共产党简史》、习近平《论中国共产党历史》等内容。专题研讨环节,于长辉、甘靖中、张晓兰等区领导结合各自工作实际和学习体会,一一进行交流发言。


于长辉指出,要进一步感悟党的思想伟力,深刻认识马克思主义中国化的光辉道路,不断提升理论思维能力和思想政治水平;要进一步牢牢把握历史主动,系统掌握中国化马克思主义的精髓要义,站稳人民立场,坚持马克思主义唯物史观;要进一步开辟工作新局面,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真抓实干、攻坚克难,奋力推动昌平高质量发展、跨越式迈进。


于长辉强调,要切实增强学习党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻认识我们党百年成就的取得根本在于全党服从中央、维护和爱戴核心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,确保中央、市委市政府决策部署在昌平落实落地。要从党史学习中汲取继续前行的智慧和力量,从党史中汲取加强党的建设的智慧和力量,推动全面从严治党向纵深发展;从党史中汲取尊重人民、依靠人民的智慧和力量,聚焦“七有”“五性”,狠抓“接诉即办”工作质效,补齐民生短板弱项;从党史中汲取勇于创造、善于创新的智慧和力量,在推动未来科学城开放搞活、加快“两区”建设、深化回天地区治理等方面,努力塑造昌平高质量发展新优势。要扎实认真开展好党史学习教育,从区四套班子做起,坚持以上率下,以良好作风学习党史,督促分管部门和联系单位抓好统筹兼顾,抓好以党史为重点的“四史”宣传教育,营造浓厚舆论氛围。


甘靖中在交流中指出,要在学出政治站位上下功夫,把学习党史的过程作为增强政治意识和加强政治历练的过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要在学出信念信心上下功夫,进一步坚定共产主义理想信念,进一步增强中国特色社会主义道路、理论、制度和文化自信;要在学出人民情怀上下功夫,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,不断增强群众的获得感幸福感安全感;要在学出担当实干上下功夫,围绕抓好“一个开局、两件大事、三项任务”,勇于担当、主动作为,确保“十四五”开好局、起好步;要在学出斗争本领上下功夫,学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,深刻汲取历史经验教训,提高能力,拒腐防变,努力营造风清气正的良好政治生态。



相关新闻: