区委常委会扩大会议召开传达学习全市区委书记月度工作点评会议和市委书记蔡奇对接诉即办工作最新批示精神 - 党建动态
党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

区委常委会扩大会议召开传达学习全市区委书记月度工作点评会议和市委书记蔡奇对接诉即办工作最新批示精神

时间:2021-01-08 10:13:38

1月4日,区委常委会扩大会议召开,传达学习全市区委书记月度工作点评会议和市委书记蔡奇对接诉即办工作最新批示精神,强调,要提高站位、强化担当,更加自觉按照市委决策部署,扎实做好当前各项工作,以只争朝夕的精神状态、攻坚克难的奋斗姿态开好局、起好步,展现高质量发展、跨越式迈进的新作为新气象。区委书记于长辉主持会议。

会议指出,要毫不松懈做好疫情防控工作。当前,疫情防控形势依然严峻复杂。全区各级各单位要坚持“三防、四早、九严格”,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,进一步压实“四方责任”,织密防控网络;坚决阻断疫情传播渠道,强化联防联控,继续做好重点区域和重点人群的核酸检测,抓好重点场所消毒、冷链食品全程防控,发挥发热门诊等哨点作用,严格落实入境人员“14+7”措施,加强集中医学观察点管理,做好科普宣传,有序做好重点人群疫苗接种工作;严格社会面防控,加强公园景区、农贸市场、商超等人员密集场所防控措施落实情况检查,做好餐饮、公共交通等从业人员监测管理,精准做好学校常态化疫情防控;全力做好春节期间疫情防控工作,坚持减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集、加强人员防护,强化大人流应对工作;加强社区(村)常态化疫情防控,动态掌握人员流动情况,加大重点领域通风、消毒力度;完善应急预案,做好医疗物资储备,加强春运组织工作,做好旅客体温检测和公交地铁及其场站的环境消杀等工作;加强宣传引导和健康教育,引导市民坚持科学佩戴口罩、保持社交距离;区纪委区监委加强督导,及时曝光负面典型。

会议强调,要持续深入抓好接诉即办工作。思想上要高度重视,始终秉持以人民为中心,深刻认识做好接诉即办工作的重要意义,坚持民有所呼、我有所应,特别是排名靠后的单位要知不足而奋进,坚决克服得过且过思想,抓整改、补短板,以实际行动尽快扭转落后局面;工作上要高度细致,坚持问题导向、需求导向,紧扣“七有”要求和“五性”需求,在强化办理、狠抓细节、实地督导上下功夫,以大数据为基础,针对群众反映强烈的问题和区域进行分析梳理,对落后单位开展预警调度,围绕高频共性问题持续发力,近期重点关注疫情防控、欠薪、供暖等问题,第一时间解决好群众的操心事、烦心事、揪心事;责任上要高度明确,加强组织领导,进一步明确责任人、责任时限,完善评价考核和监督机制,将接诉即办考核结果纳入全面从严治党工作和政府绩效考核等范围,将办理情况作为干部选拔任用、评先评优的重要参考,严肃问责办理工作中的形式主义、官僚主义及不作为乱作为、违规违纪违法等问题。

会议强调,要以钉钉子精神推动市委要求、区委部署落地见效。区委五届十二次全会对全区“十四五”时期特别是今年各项工作作出了全面部署,发出了开工令,各部门各单位要抓紧研究贯彻落实的具体方案、政策和措施等工作计划;近期要把握好春节前工作特点和规律,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的奋斗姿态,紧盯重点项目、重点工程、重点领域、重点区域,拉满弓、绷紧弦、铆足劲、使劲干;加强经济运行调度,坚定不移抓投资、促消费,扎实做好重点企业走访服务,加大财源建设力度,确保经济指标实现首季“开门红”。


相关新闻: