2020年昌平区人防工作培训会召开 - 干教之窗
干教之窗
您当前位置:首页 >干教之窗 > 正文

2020年昌平区人防工作培训会召开

时间:2020-12-31 15:18:58

近日,2020年昌平区人防工作培训会召开,全区各镇政府、街道办事处、人防工程使用单位具体负责人共150余人参加。

据悉,本年度培训会主要是为了进一步贯彻落实昌平区《学习宣贯北京市生产经营单位安全生产主体责任规定》工作方案,并做好学习宣传和落实工作,加强人防工程安全管理,提高人防工程管理人员的安全生产意识和应急能力。

培训会邀请首都经济贸易大学教授吕淑然进行了以《生产事故应急管理与预案编制》为题的讲座。讲座分为基本概念、生产安全事故应急条例、应急管理的主任务、应急预案编制及案例分析五部分内容,通过对“应急”“应急预案”等专有名词概念与相关条例的解析,结合实际案例,让参会人员更加深刻认识到人防工作的重要性。

区人民防空办公室工程管理中心副主任高大明表示:“我们希望通过培训,进一步督促人防工程使用单位落实企业安全生产主体责任,认真查找安全漏洞,消除各类安全隐患,落实我区地下空间三年整治行动,确保人防工程使用安全,保障人民防空工程的战备效能。”


相关新闻: