五届区委第十四轮巡察工作动员部署会召开 - 党建动态
党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

五届区委第十四轮巡察工作动员部署会召开

时间:2020-12-24 15:04:54

12月4日,五届区委第十四轮巡察工作动员部署会召开,昌平区委巡察工作领导小组成员,区委巡察机构全体干部、被巡察单位主要领导、区纪委区监委和区委组织部相关科室负责人等70余人参加会议。

会议传达了市委第十一轮巡视动员部署会精神,宣布了区委对参与本轮巡察工作的巡察组组长、副组长授权任职决定及任务分工情况,并就抓好本轮巡察工作提出具体意见:准确把握政治巡察的内涵要求,坚守政治巡察这一职能定位,坚持以人民为中心这一核心,坚持实事求是这一基本原则,确保政治巡察“方向不偏”;紧扣“三个聚焦”,查找政治偏差,聚焦主责主业,紧盯主要矛盾,重视问题线索,强化震慑作用,提高发现问题精准性;强化组织保障,增强本领提高综合素质,夯实基础抓好规范化建设,加强联动形成工作合力,进一步提升区委巡察工作质效;区委巡察机构要进一步增强责任感、使命感,发扬巡察干部优良作风,凝心聚力、攻坚克难,共同完成好本轮巡察任务,继续谱写区委巡察工作高质量发展新篇章。

据了解,本轮巡察共派出4个巡察组,从2020年12月7日开始至2021年1月29日结束,对区生态环境局、团区委、区委老干部局、区委党校、区退役军人局、区委网信办、区直机关工委、区金融办共8家单位进行巡察。

区领导王燕庆、朱平出席会议。



相关新闻: