昌平区2020年度新闻发言人暨宣传干部培训班举办 - 干教之窗
干教之窗
您当前位置:首页 >干教之窗 > 正文

昌平区2020年度新闻发言人暨宣传干部培训班举办

时间:2020-11-16 10:56:40

11月4日至6日,我区举办2020年度新闻发言人暨宣传干部培训班,来自全区各处级单位新闻发言人和联络员、各镇(街)宣传委员或副书记、宣教中心负责人等250余人参加。


此次培训为期三天,邀请来自国防大学、清华大学、中央党校(国家行政学院)等高校和研究机构的专家学者,围绕当前意识形态主要任务、疫情形势下我国安全与发展的思考、做好全媒体时代新闻发布工作等主题进行培训授课。旨在通过多种学习形式全面提高我区新闻发言人和宣传干部的政治理论水平、专业素质能力,进一步加强我区新闻发言人及宣传干部队伍建设,更好适应当前宣传思想文化工作新形势。培训还配发专门的学习材料,并设置多主题宣讲环节。


区委常委、宣传部长解江凌作开班动员,并进行首堂授课。结合昌平实际,就做好当前新闻宣传和舆情应对工作,解江凌提出,要始终把习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述精神,作为宣传思想工作的根本遵循;要始终把握当前新形势,研究规律特点,筑牢全区新闻舆论的安全防线;要始终坚持守正创新,提高政治站位,夯实能力素质,强化使命担当,努力成为新闻舆论工作的守护者、践行者。



相关新闻: