甘靖中到回天地区调研时强调:强化党建引领 发挥属地责任 切实提升人民群众获得感幸福感安全感 - 党建动态
党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

甘靖中到回天地区调研时强调:强化党建引领 发挥属地责任 切实提升人民群众获得感幸福感安全感

时间:2020-11-16 10:55:44

近日,区委副书记、代区长甘靖中先后两次到回天地区就回天“六大行动”落实情况开展调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣“七有”要求和“五性”需求,强化党建引领,发挥属地责任,加强公共服务设施建设,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。区委副书记谢文征一同调研并主持召开座谈会。


在回龙观街道回龙观新村社区,甘靖中实地察看小区环境整治、楼门文化建设、全程办事大厅服务流程、垃圾分类等工作开展情况,并听取介绍。他说,要把垃圾分类和环境整治结合起来,打造环境更加干净整洁、服务更加便捷高效、文化更有特色亮点的社区,进一步建设健康平安幸福家园。


在自行车专用路同成街入口,甘靖中实地察看了潮汐车道、立体停车等设施运行情况,并结合展板听取日常管理及维护工作汇报。他说,要加快推进回天地区慢行系统建设,加强自行车专用路后续管理,营造更加良好的骑行环境,引导市民绿色出行。


在霍营街道养老照料中心,甘靖中实地察看了康复室、图书馆等设施建设及使用情况,听取相关工作汇报。他说,养老问题社会普遍关注。要加强居家和社区养老服务设施建设,做好各项养老服务政策的配套与衔接,做到养老服务可持续。


在位于龙泽园街道的回龙观体育文化公园,甘靖中详细察看了公园内休闲、健身及有关体育场地建设运行情况,听取南部场馆建设工作进展汇报。随后,甘靖中还来到天通中苑下沉广场和天通中苑保障房(G区)项目,听取广场项目规划和回购情况汇报,入户察看公租房户型设计及产业空间装修进展情况。他说,要进一步做好规划,加强创业空间和商业配套,增加体育健身设施,确保实现职住平衡。


座谈会上,在听取回天专班和回天地区“一镇六街道”负责人关于工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算的汇报后,甘靖中指出,今年,在抓好疫情防控的前提下,回天“六大行动”取得较大进展,成绩来之不易。要再接再厉,坚定决心和信心,确保完成年度工作任务;要强化党建引领,切实发挥好党组织在基层社会治理中的战斗堡垒作用,真正实现共建共治共享;要切实发挥属地责任,做好服务保障,切实推进回天地区行动计划项目落地;要紧盯居民需求,细化工作方案,加强宣传引导,进一步提升公共服务设施建设水平;要抓好常态化疫情防控不放松,落实好垃圾分类和物业管理这两个“关键小事”;要守住重点人群和重点区域,确保社会大局安定有序。



相关新闻: