关于北京市第七届“人民满意的公务员”推荐人选的公示 - 干部工作
干部工作
您当前位置:首页 >干部工作 > 正文

关于北京市第七届“人民满意的公务员”推荐人选的公示

时间:2020-11-08 11:42:43

根据北京市第七届“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰工作要求,为充分发扬民主,接受监督,现将昌平区推荐北京市第七届“人民满意的公务员”人选情况公示如下:

李燕敏,女,41岁,汉族,中共党员,2006年06月参加工作,现任昌平区人力资源和社会保障局就业促进科(失业保险科)科长。

公示时间自2020年11月9日9时起,至2020年11月14日9时止。公示期间,如对推荐人选有异议,请通过电话、邮件、信函等方式向区委组织部公务员管理科反映(信函以到达日邮戳为准)。

电    话:(010)89786327  

电子邮箱:gongwuyuanke@bjchp.gov.cn

通信地址:北京市昌平区政府街19号

邮    编:102200


 

                              区委组织部公务员管理科

                                  2020年11月9日

 

 

 

 

 

 

李燕敏个人事迹材料


李燕敏,女,1979年11月出生,本科学历,中共党员,自2002年至今在昌平区人力社保局工作,现任区人力社保局就业促进科(失业保险科)科长,全面负责就业创业相关工作。作为就业工作战线上的基层干部,始终保持对就业工作的热爱,忠诚担当、不辞辛苦、勤勉务实、积极作为,圆满完成各项就业工作任务,在平凡的工作岗位上铸就业绩、展示风采,成绩突出,获得了广泛认可和好评,先后被评为北京市“微笑服务迎奥运构建和谐社保所”先进个人、昌平创先争优优秀共产党员,多次被评为北京市再就业先进工作者,并荣立公务员三等功4次。

一、持续上进,在学习中提升能力

李燕敏同志始终坚持把加强学习作为提高素质和能力、推动工作开展的立足点和支撑点,始终坚持在学习中提升自己。她认真学习党的路线方针政策和最新理论成果,积极参加各种主题教育活动,提升政治觉悟,加强党性修养,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”;注重业务知识和工作方法的学习,积极向领导学,向同事学,向书本学,向实践学,虽然工作多也坚持挤出时间学习,持续勤学苦练,取得了会计证、职业指导师、人力资源管理师、职业信息分析师等多项专业技术资格;因就业促进科和劳服中心合署办公,作为30多人大科室的“家长”,她致力于打造“全能团队”,在业务上建设学习型科室,将全部业务设AB角,定期开展人员轮岗转岗,建立业务骨干和信息员参加的周例会制度,每周举办一次全员参与的大讲堂活动,充分调动大家学习积极性,交流业务、讨论问题、提高效率,让大家都成为“多面手”;在做好工作的同时,注重团队建设,不定期分批次组织长走、爬山、拓展训练等集团活动,增进交流,增强凝聚力。通过这种全员培训、全员参与,整个团队日益学起来、转起来、强起来和团结起来。

二、忠于职责,在困境中勇于作为

就业促进科与劳服中心承担多项重点民生实事和绩效考核任务,她以人民公仆的态度,秉持为民服务的初心和使命,始终坚守职责、履职尽责,时刻践行着做人民满意公务员的初衷。多年来她牺牲了对家人的照顾陪伴,造就了就业工作的骄人业绩。由于丈夫在市里上班,平时回不了家,只有每周末才能回家,照顾孩子老人的担子全都落到了她的肩上,平时都很少准时下班,遇到重大紧急工作加班加点成了家常便饭,有时甚至工作到凌晨。没有时间照顾孩子时,她就将女儿寄放在邻居家中,自己想办法克服困难从不抱怨,坚持跟科里同事一起加班熬夜。就连父亲突发肾病、母亲摔伤住院期间也没有休过假,没有延误工作。作为科室负责人,她克服科室工作头绪多、工作量大的实际困难,无论是对口扶贫、双创服务、新增就业、协管员规范管理等全市重点工作,还是就业创业大会、创新创业大赛等重要活动的牵头落实,她都能够高质量完成任务。近两年,就业工作职责日益复杂,工作标准越来越严,党委政府和社会各界的关注度越来越高,她从来都是迎难而上,主动出主意、想办法,参与多个市、区重点调研课题,身影遍布基层服务平台、高校、产业园、创业孵化基地和“公共就业服务进校园”“民营企业招聘周”“就业援助月”“稳保就业百企行”等活动现场,部署安排、统筹协调、总结推介。特别是今年,突然爆发的新冠肺炎疫情,不仅给全民健康带来巨大危机,也给就业工作带来了较大影响。疫情期间,当大家仍沉浸在春节假期氛围时,她大年初四便开始在单位值守,自觉扛起稳定区域就业工作大局的重任,并首批报名参与了社区执勤和疫情防控工作,不惧感染危险和寒风凛冽坚持在社区防控第一线;面对疫情带来的巨大冲击,一些企业面临倒闭裁员风险,还有一些企业遇到突然接到大量防疫物资订单但员工无法返岗复工的困境,她全看在眼中急在心中,连夜开会分析研判全区就业形势,制定落实援企稳岗政策,积极奔走逐一深入预警企业、重点企业走访对接,多方沟通协调,帮助企业通过岗社补、临时性岗位补贴、失业保险费返还、以训稳岗、共享用工等政策举措解决燃眉之急,全程无休全力以赴帮助企业纾危解困,还电话、微信等多方式联系毕业生提供电话指导,帮助了近千名本地城乡劳动力和高校毕业生实现就业。近几年,她带领团队准确理解、高效落实市区各项促进就业政策,全力做好各项就业工作,每年落实促进就业政策资金3亿多元,实现昌平区连续6年成功创建北京市充分就业区,获评北京市绿色就业先进单位、全国创业先进城市等多个称号,连续多年就业工作在全市位列第一梯队,2019年获得市级考核第一名的突出成绩。

三、爱岗敬业,在平凡中追求卓越

因长期在就业科不同岗位成长历练,她精通就业工作各种业务经办流程,坚持在平凡的工作中追求卓越。从事就业工作近20年来,她组织筹备稳就业保就业推进会、就业工作迎检会、城乡劳动力就业状况调查、就业资金监管调研等会议和专项活动100多次;凭借精进的笔耕,撰写了“全国创业先进城区”参评工作报告、领导讲话、就业情况通报、就业形势分析等文字材料1000多篇,撰写的工作报告思路清晰、特色鲜明,准备的工作资料全面规范、数据翔实,昌平区以北京市综合排名第一的成绩被国务院评选为“全国创业先进城区”;在《北京劳动保障杂志》、《北京就业报》、《昌平周刊》等刊物上发表信息、通讯等100多篇,被市区政府和市人力社保局等单位采纳信息近300篇,连续多年被评为优秀信息撰写人,她撰写的调研报告多次荣获全市人力社保系统优秀调研成果奖,多篇信息受到市区领导的批示,尤其是她能从种草莓这种在别人眼里很平常的事情中,发现解决城乡劳动力就业的新机遇,她向农业农村局、种植园主等广泛收集信息资料,认真找准“吃透”,撰写出了昌平区发展草莓特色产业促进就业工作专题信息,充分分析了草莓特色产业的就业潜力,得到了市领导的多次批示,工作经验在全市进行推广,有力推动了昌平区绿色就业工作开展,昌平区最终获评北京市绿色就业先进区,并获得市政府100万元的资金奖励。

四、开拓创新,在工作中寻求突破

做好就业工作最需要的是创新,开拓创新是就业工作的根本出路。她善于打破惯性思维,视角高远,勇于创新,有力促进了就业工作取得新业绩。凭借自己严谨的学科思维和扎实的文字功底,不断在政策制定和文字宣传上下功夫,用心钻研学习每一项业务知识,成为年轻干部里面的“政策专家”“业务里手”;凭借自己扎实的业务功底,充分把握全区就业形势的新变化、新发展,牵头组织企业、部门调研,反复完善政策起草文本,先后制定了《北京市昌平区人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》、《昌平区用人单位岗位补贴和社会保险补贴管理办法》《进一步做好稳就业保就业工作的若干措施》等16项区级促进就业创业政策,惠及全区近万家企业20余万人;为推动稳企政策的有效落实,她创新资金测算方法,自主编制了资金测算公式,通过将政策培训、申报、初审工作向成员单位和各镇(街道)社保所延伸,积极协调市评审小组到昌平区现场办公,全面简化了政策申报审批流程,促使昌平区成为全市首个稳企政策落地的区县;为建立服务全区的就业创业数据会商体系,她对全市统一的数据会商指标体系进行了调整和完善,数据采集形式由单一的数字报表转变为“数字报表+分析报告”,形成了符合昌平区域实际的就业相关数据会商制度体系;为加强就业资金的日常监管,她提出了“六个100%”的资金核查工作制度,特别是提出的自主创业现场核查标准,在全市推广;在“科长走流程”工作中,她大幅缩减就业政策申办流程、材料和时限,受到企业和群众好评;在全市率先提出100%就业资金核查机制、率先组建就业专职者队伍、率先开发人力资源动态监测系统等,绿色就业、创业带动就业、风险预警企业监测等多项工作在全市做典型发言,受到市政府、市人力社保局肯定和表彰。

 

 

相关新闻: