“昌平有新读书汇”启动仪式成功举办 - 统战之窗
统战之窗
您当前位置:首页 >统战之窗 > 正文

“昌平有新读书汇”启动仪式成功举办

时间:2020-09-29 10:44:58

“昌平有新读书汇”启动仪式成功举办


9月26日上午,“昌平有新读书汇”活动启动仪式在回龙观首开广场四层顺利举行。昌平区委常委、组织部长、统战部长王燕庆,市委统战部新阶层处副处长张小川,北京新联会副会长韩坤,昌平区新联会会长袁振春,昌平区新联会副会长张多、魏修立、查迎、刘强等出席了启动仪式。昌平区社会组织发展服务中心、回+双创社区相关领导,昌平区新联会骨干成员,回龙观社区网和回龙观读书会的骨干成员参加了本次活动。

读书会分享志愿者张国力开启了第一个读书分享活动,讲述了他作为新的社会阶层人士代表参加去年70周年群众游行的心路历程、感人事迹,并通过视频播放的方式在祖国71周年国庆节来临之际再现了70周年庆典的恢弘气势、澎湃激情与感人真情,以这样的分享活动庆祝祖国华诞,表达新的社会阶层人士在昌平区统战部统一战线的引领下愿为祖国努力奉献的决心与意愿。  “昌平有新读书汇”执行会长查迎介绍了活动的宗旨及意义,并对后期读书交流活动、讲座活动等进行了介绍。希望通过“昌平有新读书汇”这一平台,引导新的社会阶层人士及各界群众自觉、主动地参与到读书活动中来,互助共学,共同进步,在深读书、读好书中加快知识更新,在工作实践中增强创新能力,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出自己的贡献。

“昌平有新读书汇”活动由昌平区新的社会阶层人士联谊会(以下简称“新联会”)主办,回龙观社区网承办,旨在通过系列的读书分享、交流互动活动积极引导昌平区广大新的社会阶层人士学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新的社会阶层人士的团结引领,增强新联会的吸引力、凝聚力和影响力,号召会员积极读书、努力学习,积极参与社会活动、传播正能量、弘扬主旋律,为昌平区经济社会发展凝聚新力量。


相关新闻: