五届区委第十三轮巡察工作动员部署会召开 - 党建动态
党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

五届区委第十三轮巡察工作动员部署会召开

时间:2020-09-18 09:15:57

9月10日,五届区委第十三轮巡察工作动员部署会召开,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察机构全体干部、被巡察单位主要负责人、区纪委区监委和区委组织部相关科室负责人等70余人参加会议。

本轮巡察共派出4个巡察组,从9月14日开始至11月13日结束,对区统计局、区经管站、区审计局、区机关事务管理服务中心、区医保局、区投资促进服务中心、区司法局、区体育局共8家单位进行巡察。

会议传达学习了近期中央、市委关于巡视巡察工作的最新指示精神,宣布了区委对参与本轮巡察工作的巡察组组长、副组长授权任职决定及任务分工情况,并就抓好本轮巡察工作提出具体要求:一是提高政治站位,深化对新时代巡察工作内涵要求的理解把握。要聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设三方面开展巡察,切实发挥政治监督作用。二是扎实做好本轮巡察工作,督促推动区直部门更好履行职责使命。要紧盯职能责任、查找政治偏差,坚持统筹兼顾、实现同频共振,强化巡察整改、推动成果落地。三是强化自身建设,推动区委巡察工作高质量发展。区委巡察机构要在政治建设、能力建设、规范化建设和纪律作风建设等方面狠下功夫,打造政治过硬、本领高强的巡察干部队伍。

区领导王燕庆、朱平出席会议。



相关新闻: