中关村科技园区昌平园非公企业党委党建引领 护航战疫 - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

中关村科技园区昌平园非公企业党委党建引领 护航战疫

时间:2020-08-24 15:03:39

疫情发生以来,中关村科技园区昌平园非公企业党委(以下简称昌平园非公企业党委)充分发挥党建引领作用,在多举措保障辖区企业复工达产的同时,还通过组织党员下沉社区、动员党组织为抗疫捐款等方式,落实疫情防控责任。

受疫情影响,驻昌企业在生产研发、运营等方面存在一定困难,探路者控股集团股份有限公司就是其中之一。昌平园非公企业党委主动走进企业,上门送“服务指南”,积极宣传疫情期间的各项惠企政策,在深入了解企业生产、研发及经营的现状后,针对企业在政策方面的疑惑进行详细解答。

“在我们复工复产之际,昌平园非公企业党委还为我们提供了口罩,这为我们顺利复工复产提供了物资保障。”探路者控股集团股份有限公司董事长兼总裁王静介绍,“我们不断加大研发力度,希望能够发挥我们的力量,与大家一同渡过难关。”

疫情期间,昌平园非公企业党委在全力保障辖区企业复工达产的同时,还第一时间组织全体党员下沉社区一线,号召党员回社区报到,参加社区的疫情防控。同时,动员全体党组织捐款40余万元助力抗击疫情。在“共产党员献爱心”捐款活动中,昌平园非公企业党委捐款21万余元,用于我区各项救助项目的开展。

“在疫情这个非常时期,我们必须响应党和政府的号召,齐心协力,共同抗疫。”昌平园非公企业党委副书记王豫生介绍,昌平园非公企业党委在做好下沉一线、疫情防控宣传等工作的同时,继续发挥党建引领作用,充分发挥党组织的凝聚力和号召力,积极开展惠企政策宣讲,同时在复工达产保障中,持续助力辖区企业的疫苗、试剂盒等产品的研发与生产。



相关新闻: