区领导带队到回天地区调研 - 党建动态
党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

区领导带队到回天地区调研

时间:2020-08-18 11:03:37

8月15日,区委书记于长辉,区委副书记、区长王合生分别带领相关部门负责人到回天地区调研,实地察看社区垃圾分类、公共文化体育休闲设施和养老照料中心运营、老旧小区改造及重点项目建设情况,区委副书记谢文征一同调研。

天通苑北街道天通中苑第一社区正在开展“垃圾分类趣味运动会”,广大居民积极参与,现场气氛活跃。于长辉一行来到活动现场,与居民互动,认真了解社会组织参与回天地区社会治理工作开展情况。随后,于长辉来到社区垃圾分类桶站,检查生活垃圾分类投放、收集工作。他指出,要切实增强做好垃圾分类和物业管理工作的责任感和紧迫感,将这两个“关键小事”抓实抓细抓出成效;坚持党建引领,广泛发动社会组织、志愿者、居民群众等多方力量,推动“小我”变“大我”,共同改善社区环境面貌。

东小口城市休闲公园内,花团锦簇、绿意盎然。园内的足球场上,不少体育爱好者正在参加运动。于长辉深入了解了回天地区体育活动开展、健身设施运营维护等情况。他指出,相关部门要持续用力抓好文体项目实施,补充一批群众身边的文体设施,充分展现“回天魅力”。坚持公益属性,加强精细化治理,推进体育设施由专业公司、社会组织等第三方运维,突出专业服务,更好满足回天居民运动休闲需求。

霍营街道养老照料中心为老年人提供生活照料、康复护理、精神慰藉、文化娱乐等服务。于长辉一行走进起居室、助浴室、康复室等功能区,认真了解中心为老服务工作开展情况。他指出,要聚焦“七有”“五性”,坚持为民服务导向,面向回天地区老年群体的实际需求,加强养老护理员合理配备,优化服务项目,弥补服务短板,推动养老服务的社会化、专业化、品牌化、可持续化发展,确保群众老有所养。

霍营街道商业金融综合体项目由北京首都开发股份有限公司开发建设,项目定位为服务于回天地区的大型街区商业综合体。于长辉一行实地察看项目建设进展情况,结合展板听取项目建设和计划运营情况的介绍。他指出,要统筹用好回天地区各类空间,增加公共服务有效供给,大尺度推进产城融合、职住平衡。相关职能部门、属地街道要加强与首开公司的沟通对接,加快项目建设,为回天地区居民提供高品质的商业服务。

王合生到北清路辛庄桥东南角察看北清路提升改造工程进展情况。他指出,相关单位要密切配合、相互协作,积极有效地解决问题,加快推进项目建设。

王合生还来到龙泽园街道龙华园小区和育新学校东侧的地下停车场施工现场,实地察看老旧小区改造工程进展情况和地下停车场项目建设进展情况。要求各相关部门要认真研究解决群众反映的实际问题,要充分征求群众意见,科学合理制订改造方案,要在确保安全的同时,加快施工进度,高标准建设。

在昌发展科教中心,王合生察看了北京牛电科技有限责任公司等企业,听取相关负责人的汇报。他强调,企业要以优质的产业生态平台为载体,积极响应“回天地区行动计划”,吸引更多的科教产业、商业入驻,更好地为回天地区居民提供服务。

王合生还来到领秀慧谷西侧幼儿园施工现场,实地察看幼儿园建设进展情况,并结合展板听取幼儿园相关情况介绍。目前领秀慧谷西侧幼儿园建设已完成总工程量的70%,计划于今年9月主体工程完工,明年春季招生投用。

区领导周金星、董贵蛟、刘晓东参加调研。


相关新闻: