区委常委会扩大会议暨全区月度工作点评会召开 - 党建动态
党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

区委常委会扩大会议暨全区月度工作点评会召开

时间:2020-08-07 16:27:58

7月31日,区委常委会扩大会议暨全区月度工作点评会召开,传达学习全市区委书记月度工作点评会议精神,点评部分镇书记和部门一把手工作情况,并就近期重点工作进行安排部署。区委书记于长辉主持会议并讲话。区委副书记谢文征出席。

就贯彻落实全市区委书记月度工作点评会议精神,于长辉强调,要压实责任、主动出击,坚决打赢疫情防控这场硬仗,始终绷紧疫情防控这根弦,积极完善常态化疫情防控下应对局部疫情暴发的策略措施,严格压实“四方责任”,坚持“三防”“四早”“九严格”,深入开展流行病学调查,加强宣传发动,引导广大市民持续做好个人防控。 要找到症结、补齐短板,切实提升接诉即办工作解决率、满意率,充分发挥区级接诉即办工作专班作用,各级各单位“一把手”当好第一责任人和“施工队长”,落实好“未诉先办”“未诉先告”,高度重视涉疫诉求办理,用好“七有”“五性”测评结果,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设。要咬定目标、迎难而上,以钉钉子精神推动区委五届十一次全会部署落地见效,全会对全区下半年各项工作作出了全面部署,各镇街各部门各单位要把统筹推进疫情防控和经济社会发展这条主线贯穿始终,紧紧围绕全会部署的重点任务,全力以赴完成好全年各项任务。

月度工作点评环节,东小口镇、兴寿镇、阳坊镇和区商务局、区教委汇报发言后,于长辉一一点评。东小口镇多举措扎实做好疫情防控工作、全力推动重点工作拔钉子行动、深入推进垃圾分类工作,但存在接诉即办工作基础不扎实、大气污染治理措施不够细致、疏解整治促提升工作进展缓慢等问题。兴寿镇坚持一手抓防疫一手抓发展、全面推广辛庄模式垃圾分类工作成效显著、昌金路田园综合体建设工作进展较快,但存在全面从严治党主体责任落实不到位、农村人居环境整治不力、接诉即办工作有差距等问题。阳坊镇发挥优势形成军地抗疫合力、完善接诉即办工作机制及时解决群众诉求、保持疏解整治促提升工作力度不减,但存在全面从严治党主体责任压得不实、抓生态环境建设力度不够、安全生产责任落实不到位等问题。区商务局全力保障物资供应严格落实疫情防控措施、出色完成市场和物流中心疏解腾退、完善生活性服务业布局,但存在抓干部队伍教育管理不严格、受疫情影响“社消额”同比下降明显、落实服务业扩大开放政策优化营商环境力度不够等问题。区教委全力做好校园疫情防控圆满完成中高考保障服务任务、组织优质资源高质量开展线上教育、统筹推进教育资源综合改革进展明显,但存在基层党建责任压得不够实、民办校管理工作有待加强、治理教育机构措施不严等问题。

针对近期有关工作,于长辉强调,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,加强重点人员排查管控,持续抓好外防输入,坚持社区(村)防控不放松,加强公共场所和湿冷空间消毒消杀,强化院感防控措施落实,加强旅游景点防控。要持续推动经济社会平稳健康发展,落实“六稳”“六保”要求,加强经济运行调度,进一步推动复工达产,加快重点项目和重点工程建设,在严格疫情防控下推进复工复产复商复市,抓好规自领域问题整改,健全“村地区管”政策体系。要共建共治共享健康美丽家园,持续抓好《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市物业管理条例》实施,大力开展爱国卫生运动,推进美丽乡村建设、城乡人居环境整治、周末卫生日活动等工作。要坚决确保全区安全稳定,深入开展矛盾纠纷排查化解,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展安全生产隐患大排查、大整治,时刻绷紧防大汛防大灾这根弦,严密防范可能出现的各类灾害。要强化保密意识,切实履行保密主体责任,严格执行保密纪律。要坚持首善标准,加强统筹协调,抓好老旧小区改造工程。要开展好驻昌部队八一建军节走访慰问工作,进一步密切军政、军民关系。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导在主会场参加会议,各镇(街)和有关部门负责同志以视频会形式参加。


相关新闻: