区委书记于长辉到回龙观街道调研 - 党建动态
党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

区委书记于长辉到回龙观街道调研

时间:2020-08-07 16:25:56

7月30日,区委书记于长辉到回龙观街道调研,实地察看社区基层党建、生活垃圾分类、物业管理等工作开展情况。他强调,要坚持党建引领创新社会治理,广泛动员社区居民、志愿者、社会组织等各方力量,共同开展好生活垃圾分类、物业管理等工作;主动治理、为民服务,切实解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事,不断提升人民群众获得感。

得益于党建引领“五方共建”机制的作用发挥,万润家园社区西侧原本破损的围墙得到提升美化,被打造成为焕然一新的社区文明实践墙。于长辉一行来到社区,认真察看文明实践墙建设和垃圾分类工作,随后走进社区服务站与工作人员交流,询问一站式服务大厅和活动室日常运行,进一步了解基层党建和社区治理、物业管理等工作开展情况。于长辉指出,要深化回天地区专项治理,加强基层党支部规范化建设,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带动引领广大居民、志愿者等共同参与到生活垃圾分类、物业管理工作中来,进一步改善社区环境。要坚持以人民为中心的发展思想,及时回应群众诉求,不断满足人民群众对美好生活的新期盼。

在市、区相关部门的共同努力下,万龙社区1号楼被列为2020年第一批老旧小区综合整治项目,目前相关工作正在按照施工要求推进。于长辉结合展板听取项目抗震加固工作进展情况汇报,对此表示肯定。他指出,要切实关注民生类诉求,坚持民有所呼、我有所应。相关职能部门和属地街道要加强协调配合、凝聚合力,聚焦“七有”“五性”,坚持接诉即办与主动治理双线并进,建立健全重点诉求解决机制,有针对性地补短板、强弱项,不断提升城市精细化治理水平。

在新康园社区,于长辉一行来到社区垃圾分类站,察看生活垃圾分类投放情况,并向垃圾分类指导员征求意见建议。随后来到社区口袋公园,听取项目改造提升工作进展情况汇报。于长辉指出,社区党组织是党联系居民、服务居民的重要纽带和桥梁,要切实履行好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,团结带领社区广大居民扎实开展好生活垃圾分类、物业管理等工作,形成良好氛围。要广泛倾听群众诉求,多为群众办实事、办好事,切实增加公共服务有效供给,共建健康美丽家园、和谐活力社区。

区领导王燕庆参加调研。


相关新闻: