我区召开党管武装工作会议 - 党建动态
党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

我区召开党管武装工作会议

时间:2020-08-07 16:24:36

7月29日,我区召开党管武装工作会议。区委书记、区人武部党委第一书记于长辉强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,全面履行好党管武装职责使命,聚焦练兵备战打仗,狠抓国防后备力量建设,锐意进取、真抓实干,不断开创昌平党管武装工作新局面。区委副书记谢文征出席。

于长辉充分肯定近年来我区党管武装工作,对民兵预备役部队在服务保障重大活动、抢险救灾、疫情防控等急难险重任务中作出的突出贡献表示感谢,向辛勤工作在国防后备力量战线上的同志们表示问候,向受到表彰的先进单位和个人表示祝贺。

于长辉指出,党管武装是我们党在领导中国革命和建设中创造和发展起来的重要制度成果。要坚定举旗铸魂,牢牢把握党管武装工作正确政治方向。深入学习贯彻习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和中央军委的决策部署上来。牢固树立“不抓武装是失职、抓不好武装不称职”的意识,把党管武装工作作为应尽之责、分内之事,纳入经济社会发展计划,纳入党委政府重要议事日程,确保履行职责到位、制度落实到位、工作推进到位。

于长辉强调,要强化练兵备战,全面提高党管武装工作质量效益。夯实党管武装基层基础,把工作重心放在基层、制度延伸到基层、阵地建强在基层,加强基层武装部正规化建设和专武干部队伍建设。狠抓国防后备力量建设,持续推动民兵训练基地、日常战备信息化设施建设,完善国防动员体系,组织民兵预备役力量做好遂行疫情防控、防汛抢险救灾、安全维稳保障等应急处突工作。巩固军政军民团结局面,深入开展双拥共建工作,强化各项拥军优属政策落实,健全军人荣誉体系。

于长辉强调,要凝聚军地合力,强化党对武装工作的绝对领导。强化党政军主体责任落实,各级党委政府要加强国防后备力量建设,提升基层工作条件和能力。完善相关法规制度,增强党管武装工作的权威性和约束力。健全考核评价体系,确保党管武装各项工作任务落到实处。

会议对全区党管武装工作进行讲评部署,表彰了我区党管武装工作先进单位和个人。被评为“党管武装好书记”的小汤山镇、兴寿镇、霍营街道、城北街道、北京交通职业技术学院党(工)委书记以现场发言或书面形式作了党管武装工作述职。

区领导王燕庆、贺军、骆明、施宝仓参加。


相关新闻: