组工干部“下一线”垃圾分类“我先行” - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

组工干部“下一线”垃圾分类“我先行”

时间:2020-08-03 13:56:39

为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,按照市委组织部通知要求,昌平区制定下发《关于在全区垃圾分类工作中充分发挥基层党组织和党员作用开展“三个行动”的通知》,广泛组织动员全区基层党组织和党员干部开展“垃圾分类我报到”、“源头分类我示范”、“桶前值守我先行”三大行动。区委组织部各机关党支部积极行动,第一时间落实基层党组织“垃圾分类我报到”工作要求,组织机关党员利用周末时间到所联系基层社区开展垃圾分类桶前值守、知识宣传、专题培训、承诺践诺等活动,进一步扩大社区居民对垃圾分类工作的知晓率、参与度,引导社区居民认真践行垃圾分类要求,倡导绿色环保的生活方式,用实际行动引领垃圾分类新时尚,营造“垃圾分类、人人有责”的良好氛围。

区委组织部机关第一党支部联合城北街道二街社区党总支在亢山佳园小区开展了垃圾分类宣传指导活动,并邀请爱分类公司工作人员进行站前垃圾分类培训。机关第一支部党员通过组织居民签订承诺书、发放宣传材料、参与“桶前值守”等系列活动,引导居民正确参与垃圾分类,自觉养成垃圾分类的良好习惯。

相关新闻: