社工情系社区 服务群众“不下线” - 先进典型
先进典型
您当前位置:首页 >先进典型 > 正文

社工情系社区 服务群众“不下线”

时间:2020-07-29 14:43:51

刘智是天通苑北街道天通东苑第三社区社工,担任社工一年多来,他主动作为,敢于担当,勇于“逆行”,成为众多青年社工学习的榜样。经过社区严格考核、推荐和天通苑北街道工委批准,疫情期间,刘智火线入党,光荣地成为了一名中国共产党预备党员。

在天通东苑第三社区,刘智负责社区商户的分包工作。近段时间以来,开展垃圾分类宣传也是他的主要工作,他积极与新搬到社区的商户们签订“门前五包”责任书,引导大家规范开展垃圾分类工作。工作中,遇到有些商户不能按照要求分类投放垃圾,刘智都会耐心地入户指导。“刘智平常工作特别有耐心,经常来我们店里指导垃圾分类工作,我们有什么困难都会第一个想起来找他帮忙,他也从来不推脱。”社区的商户表示。

疫情发生以来,刘智与社区“两委”干部、社区党员们一起投身疫情防控一线,积极参与社区卡口值勤、信息登记、证件查验、防疫宣传等重点工作。完成当天的值勤任务后,他还主动帮助社区里有需求的居民代取快递,送菜上门,只要居民有需求,他二话不说就去帮忙。

为了能全身心投入到社区疫情防控工作,刘智把儿女以及妻子送到了父母家居住,忙碌的他也没时间去看望,只是偶尔通过视频与家人见面。

“把妻子和孩子们送到父母家,这样我能更安心工作。作为一名预备党员、一名社区工作者,能够为疫情防控工作出份力,我觉得很骄傲。今后,我要把这份骄傲与荣誉化作工作和学习的动力,为社区居民提供更优质的服务,为社区建设贡献出自己的力量。”刘智说道。

相关新闻: