增强深化回天地区治理的责任担当和行动自觉着力补齐公共服务和基础设施短板 - 重要讲话
重要讲话
您当前位置:首页 >重要讲话 > 正文

增强深化回天地区治理的责任担当和行动自觉着力补齐公共服务和基础设施短板

时间:2020-07-21 10:16:11

7月18日,区委书记于长辉带队到回天地区检查重点项目建设进展情况。他强调,回天地区三年行动计划各个重点项目引领带动性强、群众热切期盼。要自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以更加奋发有为的精神状态,当好施工队长、生产队长,扎实推进各个重点项目实施落地,不断深化“回天有我”社会治理创新实践,着力提高精治共治法治水平,努力把回天地区打造成健康美丽家园、和谐活力社区。区委副书记谢文征一同检查。

天通艺园改造提升项目工程于今年3月30日正式闭园复工,目前主要开展外电源改造、园路基础、灌溉管线敷设、电缆敷设及绿化种植施工作业,预计7月底完成整体改造任务。于长辉一行来到工程现场,结合展板听取项目改造提升规划情况的汇报,并实地察看公园改造提升工作建设进展情况。他指出,天通艺园是天通苑地区广大群众期盼已久的城市休闲绿地空间。要在严格落实疫情防控措施的前提下,加快施工进度、保证工程质量、做好安全管理,相关职能部门和属地街道要强化服务保障,确保工程如期完工、公园尽早开放,让群众早受益、早得实惠。

天通中苑保障房及公共服务配套装修改造项目主要包括人才公租房、地下车库及公共服务用房。于长辉一行来到项目工地,实地察看人才公租房样板间,详细了解项目相关工作进展情况。他指出,这一项目既有利于促进产城融合、职住平衡,也可以有效弥补公共服务短板。要统筹利用好各类空间、项目、人才等资源要素,吸引更多人才在家门口创业就业,努力把回天地区这个曾经的“睡城”变成“旺城”、活力之城、宜居宜业之城。

回龙观残疾人老年人养护照料中心改造工程项目主要面向回天地区提供残疾人康复托养服务,目前,该项目已完成主体装修改造工作,进入竣工验收阶段。于长辉一行先后走进起居室、活动室、康复训练室等,认真察看项目建设和功能设施,进一步了解项目建成投用后作用发挥情况。他指出,要坚持以人民为中心的发展思想,把好事办好、实事办实,切实将养老、助残等公共服务惠及辖区老年人、残疾人,不断增强人民群众获得感。要坚持党建引领,深化拓展“回天有我”,凝聚各方合力,发动居民群众和社会组织力量,把生活垃圾分类和物业管理一体推进,深入开展爱国卫生运动,推动文明健康习惯养成。要着力补齐地区发展短板,提升公共服务水平,努力把回天地区打造成城市修补更新的典范、大型社区治理的样本、充满活力的美好幸福新家园。


相关新闻: