坚持党管武装不断开创工作新局面 - 党建动态
党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

坚持党管武装不断开创工作新局面

时间:2020-07-13 10:56:16

于长辉到区人武部调研时强调


7月10日,区委书记、区人武部党委第一书记于长辉到区人武部调研并主持召开“第一书记”现场办公会。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,聚焦练兵备战打仗,全面履行好党管武装职责使命,发挥优良传统,凝聚军地合力,为服务昌平高质量发展作出新的更大贡献。


于长辉一行来到区人武部,实地察看了区国防动员委员会应急指挥中心和地下模拟靶场建设及民兵训练装备器材等情况,详细了解区人武部战备、训练、工作、生活秩序及正规化建设工作。


在随后召开的“第一书记”现场办公会上,听取区人武部关于我区武装工作的汇报后,于长辉表示肯定,指出,近年来,区人武部切实履行工作职责,在民兵后备力量建设、兵员征集和军地协调等方面取得了积极成效,在安保维稳、环境提升、疫情防控等急难险重任务中发挥了重要作用。


于长辉指出,要严格落实党管武装制度,进一步把牢政治方向。提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和中央军委的决策部署上来。按照北京市委和卫戍区的要求,抓好各项制度落实,一步一动、一令一动,真正肩负起党管武装责任。加强基层党管武装工作,健全完善考核评价体系。


于长辉强调,要认真学习新规定新要求,进一步当好参谋助手。全面掌握理论,熟悉政策规定,特别是涉及部队改革方面的政策制度调整,区人武部要先学深研,积极建言献策,为区委决策提供依据。落实最新要求,改进推动工作。重视抓好专武干部队伍建设,逐步规范专武干部选配、管理、培训、考核等工作。要不断提升动员准备能力,进一步落实备战要求。按照北京市国防动员委员会的统一要求,整合军地系统信息,建好区国防动员委员会应急指挥中心,为平时服务、急时应急、战时应战,实施快速精确动员打下基础。加强基层武装部和民兵营连部的规范化建设,提升基层工作条件和能力。


于长辉要求,要统筹抓好近期重点工作,确保高质量完成各项任务。相关会议活动、征兵体检等都在七八月这个时间段,大项任务相对集中,要加强工作统筹、合理计划安排,有序摆布各项任务。近期要抓好疫情防控形势下的第一阶段征兵体检,将各个环节工作抓实抓细,按照要求坚决完成任务。


区领导王燕庆、苏贵光、贺军、骆明、施宝仓参加。

相关新闻: