坚守岗位勇担当 筑牢辖区防控安全线 - 先进典型
先进典型
您当前位置:首页 >先进典型 > 正文

坚守岗位勇担当 筑牢辖区防控安全线

时间:2020-07-13 10:48:24

吴会增是南邵镇社会治安综合治理办公室主任,自疫情防控工作开展以来,他充分发挥党员先锋模范作用,始终坚守在辖区防“疫”前沿阵地,用实际行动践行初心使命,守护辖区千家万户的平安。


早9时,吴会增接到上级安排接送密接人员进行核酸检测的任务后便开始忙碌起来,立即穿戴好防护装备,前往各社区摸清密切接触者的基本情况,引导受检人员扫描二维码登记基本信息,组织他们进行核酸检测采样。


“每次接送密切接触者,我们都要严格按照防疫规范做好防护措施,认真核对并确保信息准确无误。在转运过程中要保持车辆通风,并疏导密切接触者的心理压力。结束检测送回密切接触者后,还要监督转运司机对车辆进行全方位消毒,这一系列的工作才算基本完成。”吴会增说道。

疫情期间,吴会增不仅认真完成上级交派的每一项任务,还带领同事深入基层一线,逐户排查核实人员信息并全面进行数据汇总,做到了不漏报、不错报。截至目前,南邵镇共排查流动人口7.3万余人次、出租房屋4000余间。


为进一步加强社区疫情防控工作力量,减轻社区工作人员连日奋战的压力,吴会增在完成本职工作的同时,积极响应号召,下沉到南邵镇桥东社区教师楼小区,协助社区工作人员做好值勤、进出登记等工作。


“作为一名下沉干部,我们要发挥党员先锋模范作用,为了社区千家万户的平安和健康,筑牢社区这第一道防线。”吴会增表示。


从年初至今,吴会增身体力行,把疫情防控工作作为践行初心使命的“主战场”,与广大基层干部、党员、志愿者共同为群众筑起一道道坚不可摧的“防疫墙”,尽自己最大的努力,守护群众的安全、辖区的稳定。


“作为一名拥有15年党龄的共产党员,下一步,我将不忘初心,牢记使命,继续发挥党员先锋模范作用,做好自己的本职工作,为打造平安南邵作出更大的贡献。”吴会增说。

相关新闻: