五届区委第十二轮巡察工作启动 - 党建动态
党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

五届区委第十二轮巡察工作启动

时间:2020-07-06 13:48:07

6月29日,五届区委第十二轮巡察工作动员部署会召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察机构全体干部和被巡察单位主要负责人等80人参加会议。

据了解,本轮巡察共派出4个巡察组,采取“一托二”模式,从6月29日至8月21日,对北京市昌平保障房建设投资管理有限公司、北京晨光昌盛融资担保有限公司、北京未来科学城管委会、北京未来科学城发展集团有限公司、中关村科技园区昌平园管委会、北京昌平科技园发展有限公司、北京昌鑫建设投资有限公司、沙河高教园区管委会共8家单位进行巡察。

会议传达学习了中央、市委关于巡视、巡察工作的最新精神,宣布了区委对参与本轮巡察工作的巡察组组长、副组长授权任职决定及任务分工情况,并就抓好本轮巡察工作提出具体要求。一是要深刻理解政治巡察内涵要求,进一步增强做好巡察工作的使命感责任感,聚焦监督“两个维护”,提高通报情况的质量,增强主动发现问题意识,形成强大的监督合力;二是要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、市委、区委决策部署情况,紧盯群众身边的腐败问题和不正之风以及基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,把发现问题线索作为巡察工作的重中之重,准确把握巡察监督重点,增强监督实效;三是要严格队伍管理和纪律作风要求,坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察,科学统筹调度,做到疫情防控和巡察工作两手抓,确保巡察工作规范有序高效开展。

区领导王燕庆、朱平出席会议。

相关新闻: