区委常委会召开会议听取“四风”问题专项巡视 整改进展情况等工作汇报 - 党建动态
党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

区委常委会召开会议听取“四风”问题专项巡视 整改进展情况等工作汇报

时间:2020-06-15 10:54:22

6月10日,区委常委会召开会议,听取2018年“四风”问题和2019年规自领域专项巡视整改进展情况等工作汇报。区委书记于长辉主持会议。

会议指出,巡视整改既是一场攻坚战,也是一场持久战,必须持续用力、久久为功。常委会专题听取巡视整改情况的汇报,既是对账盘点、督促调度,也是再部署、再出发。下一步,要在巩固前期工作的基础上,继续扭住问题不放,持续深入整改。

会议要求,要进一步加大整改力度。规自领域问题整改要坚定依法有序,持续稳步推进各项工作,坚决完成任务;对“四风”问题整改要进行一次“回头看”,全面梳理任务完成情况,进一步加大整治力度,确保取得实实在在的成效。要进一步强化跟踪督办。牵头区领导要分工把口、加强调度,逐一检查整改落实情况;各责任单位要进一步压实整改任务,确保事事有人抓、项项有进度、件件有着落;组织和纪检监察部门要强化监督管理,严肃查处不作为、乱作为、失职渎职、履职不力等问题,倒逼履职尽责。

会议强调,要进一步深化标本兼治。要把巡视整改和建章立制有机结合起来,加快建立、完善一批实在具体、相互衔接、相互配套的制度体系,以制度机制创新不断深化巡视整改成果;要把抓巡视整改和抓面上的工作统一起来,借助整改之势,推动全区各项工作向上向好。

相关新闻: