区直机关党的建设工作会议召开 - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

区直机关党的建设工作会议召开

时间:2020-03-22 16:33:26

3月19日,区直机关党的建设工作会议召开,学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设和新冠肺炎疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,全面落实市直机关党的建设工作会议要求,研究部署当前和今后一段时期我区机关党建工作。区委书记于长辉出席会议并讲话。区人大常委会主任朱光彤、区政协主席张晓兰出席,区委副书记谢文征主持。

会议传达学习了习近平总书记在3月18日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取了《关于以党的政治建设为统领,全面深入推进区直机关党的建设的具体措施》的简要说明。

于长辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强作表率、当先锋的政治自觉。习近平总书记在去年7月份召开的中央和国家机关党的建设工作会议上发表重要讲话,科学回答了机关党建的一系列重大理论和实践问题,为新时代加强和改进机关党的建设指明了方向、提供了遵循。年初,新冠肺炎疫情突如其来。习近平总书记主持召开会议、亲赴武汉调研,对疫情防控工作作出一系列重要指示批示。各级机关要把学习贯彻习近平总书记关于机关党建和疫情防控工作重要讲话和指示批示精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为打好疫情防控阻击战、推动全区高质量发展凝聚和贡献最大力量。

于长辉指出,新冠肺炎疫情发生以来,区直机关工委和各级党组织在联防联控、医疗救治、资源调配、运行保障、复工复产等方面发挥了重要作用、作出了突出贡献,强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要严格落实市委市政府相关部署要求,不取得最后胜利决不轻言成功。

于长辉强调,要以党的政治建设为统领,推动党建质量和业务工作水平双提升。牢牢把握政治定位,在践行“两个维护”上走在前、作表率;深化党的创新理论武装,在学懂弄通做实上走在前、作表率;着力强化政治功能,在引领党组织全面进步上走在前、作表率;驰而不息正风肃纪,在净化区域政治生态上走在前、作表率;始终恪守为民初心,在密切联系服务群众上走在前、作表率;聚焦服务中心工作,在推动昌平高质量发展上走在前、作表率。

于长辉指出,要落实管党治党责任,建设让党中央放心、让群众满意的模范机关。区委党建工作领导小组要加强对机关党建工作的指导,及时研究解决相关问题;区纪委监委、组织、宣传等部门要加强与区直机关工委的协调联动,抓好各自领域工作;区直机关工委要牵头抓统一谋划、工作指导、督促检查、制度建设,指导各部门落实机关党建主体责任;各级党组织要扛起主责、抓好主业,切实把机关党建工作抓实抓细抓到位。

会议以视频会议形式召开。区领导王燕庆、解江凌、徐萍、贺军,区法检两院领导,区直机关单位党组(党委)书记或主要负责同志分别在主会场和分会场参加。

相关新闻: