党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

我区部署2020 年度组织统战工作

时间:2020-03-22 16:30:43

3月11日,我区召开2020年度组织统战工作部署会,对相关工作进行再动员、再部署。

会议从抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻、选优配强领导班子、以党建引领推进基层治理创新和基层管理体制改革等六个方面,对我区今年的组织工作进行部署。会议从切实提高思想政治引领实效、积极围绕中心大局凝心聚力、有序推进统战工作创新发展、加强党对统战工作的领导四方面内容,部署我区今年的统战工作。

会议指出,要认真总结2019年组织统战工作所取得的成绩,对于存在的不足与差距要高度重视、着力解决。要准确把握2020年的工作总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、市委、区委的各项决策部署,全力以赴完成各项重点任务。要加强组织领导、抓好工作落实,各镇(街)、各单位要做好统筹兼顾、坚持稳中求进,处理好疫情防控与业务开展的关系,强化实效意识,更加精准有效地保障群众生产生活。

区委常委、组织部长、统战部长王燕庆出席会议。

相关新闻: