党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

区委政法工作会议暨平安昌平建设领导小组第一次全体扩大会议召开

时间:2020-03-22 16:29:50

深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示精神

全面提高新时代政法工作现代化水平


3月12日,区委政法工作会议暨平安昌平建设领导小组第一次全体扩大会议召开。区委书记、区委平安昌平建设领导小组组长于长辉出席会议并讲话。区委副书记、区长、区委平安昌平建设领导小组副组长王合生主持会议,区委副书记、区委平安昌平建设领导小组副组长谢文征出席。

会议审议通过了区委平安昌平建设领导小组组成人员调整方案,审议了2019年平安昌平建设工作及2020年平安昌平建设工作要点等情况,听取了政法工作报告,并对2020年政法工作进行了安排部署。

于长辉指出,春节前,习近平总书记对政法工作作出重要指示,为我们进一步做好政法工作指明了努力方向,提供了根本遵循。中央政法工作会议和市委有关会议相继召开。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央政法工作会议精神以及市委有关要求,对标对表、聚精会神抓好落实,不断开创昌平政法工作新局面。

于长辉充分肯定了2019年全区政法工作取得的成绩,特别肯定了全体政法干警在新冠肺炎疫情防控工作中发挥的重要作用,分析了面临的复杂形势,指出,当前最大的风险挑战仍然是新冠肺炎疫情。政法战线各级干部要进一步提高政治站位,增强做好政法工作的责任感、使命感、紧迫感,抓紧抓实防风险、保安全的各项措施,坚定有序推进政法领域各项工作。

于长辉强调,要全面提高新时代政法工作现代化水平。坚持以疫情防控为首要政治任务,强化疫情管控领导,坚决维护首都政治安全和社会稳定;以推进市域社会治理现代化试点为牵引,努力建设高水平的平安昌平;以政法领域全面深化改革为抓手,在服务保障大局和重点任务上精准发力,更好发挥政法机关职能作用;以开展基层基础和制度建设年活动为载体,创新群防群治工作,夯实昌平政法事业根基。

于长辉强调,要坚持和加强党对政法工作的绝对领导。完善党领导政法工作的制度和体系,加强组织实施《中国共产党政法工作条例》;充分发挥政法委职能作用,加强制度建设,更加规范、高效地开展工作;持续推进过硬政法队伍建设,全面落实从优待警,激发政法队伍创造力、凝聚力、战斗力。

会议以视频会议形式召开。区四套班子领导,公检法相关领导同志,委办局和各镇街党政主要负责同志,政法系统各单位领导班子成员等分别在主会场和分会场参加会议。

相关新闻: