党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

区委党建工作专题会召开

时间:2020-03-07 09:19:35

3月4日,区委党建工作专题会召开,听取审议了组织、宣传、统战、人武、工会、团委、妇联等部门2020年工作要点汇报,安排部署了相关工作任务。区委书记于长辉主持会议并讲话。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,旗帜鲜明地讲政治抓党建,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,创造性地抓好各项工作落实。区委副书记谢文征出席。

于长辉指出,要准确把握2020年形势任务,旗帜鲜明地讲政治抓党建。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,突如其来的肺炎疫情进一步加大了各项工作的难度和压力。各单位、各部门在部署落实今年各项工作时,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,旗帜鲜明地讲政治抓党建,以党建成效助力打赢疫情防控阻击战,推动经济社会新发展。

于长辉强调,要强化党建引领,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要坚决扛起疫情防控的政治责任,各级党组织和党员干部要把疫情防控作为当前最重要的工作,带头迎难而上、冲锋在前;要构筑起疫情防控的严密防线,加强区委对疫情防控工作的统一领导,用好党建引领吹哨报到、接诉即办工作机制,强化“四方责任”,加强薄弱环节网格化管理;要激励党员干部勇于担当作为,把疫情防控一线作为锤炼党性、检验能力、改进作风的主战场,关心关爱奋战在一线的广大党员干部。

于长辉指出,要聚焦主责主业,突出工作重点,推动全面从严治党不断迈上新的台阶。组织工作方面,要健全党管干部选贤任能制度,充分发挥党建引领在基层社会治理创新和基层管理体系中的作用和优势;宣传工作方面,要切实加强思想理论建设,积极推动全国文化中心建设各项任务落地落实;统战工作方面,要坚持思想政治引领,着力推进统战工作制度创新和治理能力建设;人民武装工作方面,要落实好党管武装工作制度,完善国防动员机制,积极开展双拥创建,争创全国双拥模范城“十连冠”;群团工作方面,要切实推动工会工作向非公企业、商务楼宇延伸,要在青年群体中广泛开展制度自信、理想信念教育和社会主义核心价值观培养,要不断扩大妇女工作的覆盖面,增加妇女同志的社会获得感。

于长辉强调,要统筹兼顾,创造性地抓好工作落实。稳中求进抓落实,把握好推进工作的力度、节奏、时机,集中精力抓重点、抓关键;务求实效抓落实,发扬真抓实干的精神,坚决防止形式主义和官僚主义,不给基层增添负担;履职担当抓落实,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化选人用人的鲜明导向,注重在“吃劲”的岗位、基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼干部。

区领导王燕庆、解江凌、徐萍、贺军参加。

相关新闻: