区委开展第九轮巡察情况反馈 - 党建动态
党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

区委开展第九轮巡察情况反馈

时间:2019-11-19 14:14:37

近日,区委书记专题会听取并审议了区委第九轮巡察情况汇报,本轮巡察包括规划和自然资源领域问题,以及形式主义和官僚主义问题两个专项。从11月13日开始,陆续向10个被巡查单位反馈巡察意见。11月15日,区委第二巡察组巡察区政务服务管理局党组情况反馈会、区委第四巡察组巡察区住建委党组情况反馈会分别召开。

会议传达了区委书记于长辉在区委书记专题会上听取巡察汇报时的讲话精神。区委第二巡察组从政治站位、目标任务、日常监督等方面,指出了区政务服务管理局党组存在的问题,并提出了具体整改意见和要求;区政务服务管理局党组主要负责人就如何抓好巡察整改工作进行表态发言。区委第四巡察组从履职尽责、工作作风、责任担当意识等方面,指出了区住建委党组在规划自然领域中存在的问题,提出具体整改意见和要求;区住建委党组主要负责人就如何抓好巡察整改工作进行表态发言。

就如何做好区委第九轮巡察整改工作,会议要求,要采取有效措施,进一步加强基层党组织建设,加强对组织生活执行情况、党支部规范化建设情况的督察检查,严防组织生活中的形式主义问题,建设好每一个战斗堡垒;被巡察党组织要提高政治站位,始终坚持群众路线,确保整改取得实效;要明确目标任务,全力以赴抓好整改落实,落实好整改主体责任,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休;要强化日常监督,督促巡察整改落地见效,区纪委区监委、区委组织部、区委巡察办等相关部门要分工合作,加强会商,形成监督合力,督促被巡察单位扎实整改、切实履责。

区领导王燕庆、徐萍分别出席。

相关新闻: