干教之窗
您当前位置:首页 >干教之窗 > 正文

昌平区2019年 新闻发言人暨宣传干部培训班举办

时间:2019-11-12 11:06:12

11月7日至8日,我区举办2019年新闻发言人暨宣传干部培训班,来自全区各相关单位及镇(街)的新闻发言人、新闻发言人联络员及宣传干部240余人参加。

此次培训为期2天,特邀来自新闻传播领域的专家教授、相关部门负责人,采取专题讲座、经验交流、观看专题片等方式,就网络舆论生态与传播规律、全媒体时代舆情应对等内容进行培训。旨在加强我区新闻发言人及宣传干部队伍建设,适应当前宣传思想文化工作新形势,全面提高我区新闻发言人和宣传干部的政治理论水平、专业素质能力。

区委常委、宣传部长解江凌出席结业仪式,并就如何做好宣传思想文化工作提出要求,要讲政治守规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,明晰工作底线和红线;要坚守职业道德,处理好“争”与“让”的关系;要树立积极上进的工作态度,用心、用力、用情担负起新闻舆论工作的职责使命,贯彻好时、度、效的要求;要团结一致服务我区经济社会发展,通过思想文化宣传营造良好和谐的社会氛围;要着力提高业务能力,创新方式方法,聚焦脚力、眼力、脑力、笔力的提升,在实践中把握好新闻传播规律,扎实有效地做好新闻舆论工作。

结业仪式上,来自区外事办、区融媒体中心、阳坊镇的学员代表结合学习体会与工作经验进行交流发言。

相关新闻: