党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

区委书记于长辉讲党课

时间:2019-10-18 09:10:00

守初心担使命 砥砺奋进新征程


“不忘初心行致远,牢记使命再出发。”10月10日,区委书记于长辉为全区处级以上领导干部和村(社区)党支部书记讲了一堂生动的党课。连日来,党课在全区党员干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要严格按照中央、市委、区委的部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合工作实际,认真落实主题教育各项任务和计划,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,奋力谱写好昌平高质量发展新答卷,确保主题教育取得实实在在的效果。

区发改委党组书记、主任宁澈表示,于书记的党课内涵丰富、思想深邃,理论性、实践性和指导性都很强。下一步,区发改委将认真贯彻落实党课精神,狠下功夫、狠抓落实。他介绍,区发改委将按照“四个对照”“四个找一找”的要求,在理论学习、全面从严治党、密切联系群众和干事创业方面梳理差距和不足,并切实抓好整改落实。同时,按照“无我”和“赶考”的精神状态,在推进昌平高质量发展方面狠下功夫、再立新功。“具体来说,在‘疏解整治促提升’专项行动方面,我们将按照今年年初制定的目标计划,全面核实相关工作内容,坚决完成既定工作目标。在推进‘回天地区行动计划’方面,将狠抓今年74个项目的开工建设、狠抓28个项目的投入使用。在推动‘三条文化带’建设方面,将坚决高质量完成大运河文化带的发展规划,积极推进一批代表性项目落地实施,把大运河文化带建设好、推进好”。

“于书记的党课使我们对共产党人的初心和使命有了更深刻的认识,也对下一步工作有着很强的指导意义。党课中提到,要加快推进‘三条文化带’建设,打造文化带‘金名片’。我们深受鼓舞,一定把相关工作抓实、抓细、抓好。”区文化和旅游局副局长李万升说,目前,由区文化和旅游局负责编写的《长城文化带保护发展规划》和《西山永定河文化带保护发展规划》已征求三轮意见。“我们将按照于书记在党课中提出的要求,在长城文化带上做好文物保护修复文章,在西山永定河文化带上做好环境和生态保护工作”。李万升介绍,大运河文化带的建设工作主要集中在白浮泉遗址,计划今年年底完成《大运河白浮泉遗址文物保护规划》编制工作,明年6月完成都龙王庙壁画的修复工作。同时,挖掘好蕴藏在遗址公园里的历史故事,让白浮泉遗址这颗“明珠”亮起来。

区园林绿化局局长、绿化办主任茅江表示,听了于书记的党课,深受教育和启发。结合工作实际,将继续做好四方面工作。一是加快推进新一轮百万亩造林工作。从2018年开始,全市启动新一轮百万亩造林工程,用5年时间再完成造林100万亩。我区5年新增造林总任务为5万亩,2018年已完成1.7万亩。今年,我区计划实施2.3万亩,目前已超额完成市级下达的一万亩任务,11月底前可完成全年任务。二是做好留白增绿工作。今年,我区留白增绿区级任务为156.76公顷,目前已完成绿化101.8公顷,4个留白增绿公园已于7月开工,预计10月底主体工程可全部完成。三是实施好“回天地区”园林绿化相关工作。除平原造林工程外,区园林绿化局还涉及“回天地区”9个项目。目前,东小口城市休闲公园已开园运行,其它8个项目正在有序推进。四是落实好12345市民热线群众诉求办理工作。明确群众诉求办理工作的相关负责人,专人专办;建立快速反应机制,做到闻风而动、接诉即办;加强分析、精准施策、对症下药。“我们将结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,统筹安排,积极推进,确保完成今年各项工作任务,为区委、区政府和辖区居民交上一份满意的答卷”。

天通苑北街道天通中苑第二社区党支部书记尤悦表示,作为一名“80后”社区党支部书记,他和同事将秉承群众利益无小事的工作原则,立足本职工作,主动担当作为,把群众需求作为工作的方向,全心全意为群众办实事。

北京未来科学城发展集团有限公司纪委书记赵金程说,结合未来科学城建设和公司发展实际,将牢记职责使命、积极主动作为,紧盯“搞活”未来科学城这一目标,加快推动央企资源盘活,做好“北四村”棚改、沙河高教园开发等重点项目建设;不断自我完善、自我革新,真抓实干,推动公司重点任务实现新突破。


相关新闻: