基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

区人大常委会机关召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

时间:2019-09-20 10:54:52

9月16日,区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。区人大常委会主任、机关主题教育领导小组组长朱光彤主持会议并作动员。

朱光彤在动员讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于主题教育的一系列重要讲话指示精神,认真贯彻中央、市委和区委关于开展第二批主题教育的工作部署,深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步提高政治站位,增强责任感紧迫感,把抓好主题教育与抓好当前工作紧密结合,确保主题教育取得实实在在的成效。

朱光彤强调,要全面把握目标任务要求,推动主题教育扎实有序开展。要着力在强化理论武装上下功夫,深刻理解其核心要义和实践要求,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;要着力在增强调研实效上下功夫,在解决实际问题上用真功、下实功;要着力在检视问题短板上下功夫,树立问题意识、坚持问题导向;要着力在狠抓整改落实上下功夫,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,做到边学边改、立查立改、即知即改。

朱光彤要求,要切实加强组织领导,全面完成主题教育的各项任务。要坚持严实作风,杜绝形式主义,全面完成主题教育的各项工作任务;要加强统筹协调,既要不折不扣地完成好主题教育各项任务,又要高标准做好新中国成立70周年服务保障工作,还要按照常委会工作要点和年度计划,确保各项工作高质量落实。

区人大常务副主任杨国昌,副主任奚增森、李春菊、杨洪达,区委第三巡回指导组成员等参加了会议。

相关新闻: