干部工作
您当前位置:首页 >干部工作 > 正文

走访慰问老干部 浓浓关爱暖人心

时间:2019-09-20 10:52:57

在新中国成立70周年之际,9月17日,区委书记于长辉,区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任朱光彤,区政协主席张晓兰纷纷深入镇(街)、村(社区),走访慰问离休干部,感谢他们为区域各项事业发展所作出的贡献,希望他们一如既往地关心关注昌平区的发展,积极建言献策,为地区的发展增添更多正能量。

于长辉来到位于城北街道的北京市卫戍区昌平离休干部休养所,看望慰问离休老干部闫颖,向她送上区委、区政府的温暖和关心。一进门,于长辉就拉起闫颖的手,询问她身体健康状况和家庭生活情况,叮嘱她要保重身体,有困难及时向有关部门反映。落座后,于长辉和闫颖促膝而谈,讲起她参加革命和抗美援朝战争的光荣历史。1931年出生于辽宁省的闫颖,于1947年参加革命,1949年加入中国共产党。1956年抗美援朝战争结束后回国,并先后在西安、新疆生产建设兵团工作,1979年1月起其历任原昌平县城区镇副镇长、党委副书记等职,1986年6月离休。离休后,闫颖始终牢记共产党人的初心和使命,坚持在基层一线开展宣讲服务,以实际行动践行党的群众路线,多次获得全国、北京市离退休干部先进个人等荣誉。

于长辉指出,像闫颖这样的离休老干部“离休不离岗”,长期在基层服务群众,宣传党的路线、方针和政策,传播了正能量,展现了新时期老党员的先锋形象和崭新风采,是全区各级党员干部学习的表率和榜样。他强调,当前,全区上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。广大党员干部要认真开展学习教育,多向老干部请教,勤向老党员取经,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,更加奋发有为地推动昌平新发展。

王合生来到离休干部郭汉文家中,亲切询问他的身体和生活状况。郭汉文今年95岁,曾担任区农业办公室副主任。当得知郭汉文年过九十还耳聪目明时,王合生感到欣慰和高兴,他感谢老干部为社会发展所作的贡献,耐心倾听其心声,了解其需求,并叮嘱老干部要保重身体。郭汉文还向大家展示了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章等一系列奖章和他个人获得的荣誉,感慨祖国的伟大变革与发展。

朱光彤来到离休干部李子正家中,送上党的关怀和温暖。李子正现年92岁,是一位抗战老兵,参加过解放战争、抗美援朝等战争,曾任昌平县人大常委会办公室主任,离休前任昌平县政协办公室主任,为中国人民解放事业和社会主义建设作出了贡献。朱光彤对老干部曾经为昌平区经济社会发展作出的贡献表示充分肯定,希望老干部在保重身体的同时,继续发挥余热,一如既往地关心支持昌平区的工作。

张晓兰走访慰问了老干部姜长生,感谢他为党和国家所作的贡献。在老干部家中,张晓兰详细询问了姜长生及其爱人的身体和生活状况,细心聆听老人讲述军旅生涯中的热血故事。今年91岁高龄的姜长生,1949年入党,曾参加解放沈阳等战役,荣立三等功2次,二等功1次,后任职机关党委副书记。张晓兰向他转达了区委、区政府对老干部的牵挂,希望他继续当好参谋,为地区发展积极建言献策。

区委常委、区委办公室主任贺军参加。

相关新闻: