北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹统战系统专场报告会举行 - 统战之窗
统战之窗
您当前位置:首页 >统战之窗 > 正文

北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹统战系统专场报告会举行

时间:2019-07-23 20:59:23

 7月16日,北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹统战系统专场报告会在北京会议中心举行。本次活动由市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、市委组织部、市委宣传部主办,市委统战系统各单位及市台办的机关干部,各民主党派、无党派和工商联、党外知识分子、新的社会阶层、港澳和侨界的代表人士,共计500余人参加。

 报告会在庄严的国歌声中开始。“北京榜样”贺玉凤、廖理纯、夏虹,第九届全国“人民满意的公务员”姚震、穆建发,市民代表金大钧先后作报告。

2017年度北京榜样,延庆区“环保奶奶”贺玉凤,20余年间,在妫水河两岸义务捡拾塑料袋、快餐盒等白色垃圾,光塑料瓶就超过30万个,她不怕遭人白眼,不畏家人的质疑,努力把环保理念传递给更多人。

 2014年度北京榜样、北京市政协委员、社会公益人士廖理纯因偶然的机会了解到内蒙古大草原不断沙化的严峻形势后,毅然决定放弃正经营红火的企业,带领志愿者年复一年、风雨无阻全身心投入到植树防沙的事业中,守卫着北京蓝天。

 第九届全国人民满意的公务员姚震,十五年坚守城管执法一线,把自己的全部感情倾注到他所热爱着的基层城市管理事业。在治乱疏解行动中,他被查出身患脑瘤,接受手术后,他顾不上休息,第一时间又重返工作一线,用真心和耐心细致地做好群众工作,体现出一名共产党员践行初心使命的生动写照。

 七岁时因车祸失去双臂的夏虹,凭借对人生梦想的追求和无比艰辛的努力,现在她不仅能象正常人一样学习、生活,还在绘画、剪纸、体育、文学等方面取得突出成绩。她得到社会关爱,又用自己的爱心回馈社会,积极创办公益事业促进中心,用自强不息的精神向社会传递着正能量。

 第九届全国人民满意的公务员穆建发,是紫竹院街道一名基层公务员,他坚持情理法结合做好群众工作,赢得群众对城市治理工作的理解和支持。他坚持推动工作创新,善于运用新技术开展工作,大大提高街道环境治理效率。他用自己的实际行动做到了壮志凌云般去想,脚踏实地去干,为青年干部树立了榜样。

 市民代表金大钧响应“学榜样、我行动”号召,积极参加社区公益活动,退休后参加社区志愿服务十余年,在全市率先开展“周末卫生大扫除”和“厕所革命”活动,动员“站着看”的群众都“跟着干”,积极参与背街小巷整治,和大家一起建成胡同“口袋花园”,得到街坊们交口称赞,大家都亲切地称他为“小蜜蜂”。

 榜样的力量是无穷的。他们来自基层、胸怀祖国,根植平凡、创造不凡,用实际行动践行弘扬社会主义核心价值观,用奋斗和奉献诠释中国精神、中国力量,充分展现了习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践,是“不忘初心、牢记使命”主题教育最生动的教材。听完报告后,广大统一战线成员被他们的事迹所感染,纷纷表示要向榜样学习,当先进、做表率,守初心、担使命,把爱国情、强国志、报国行统一起来,更好地立足本职岗位,以实际行动为北京建设成为国际一流和谐宜居之都,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦画出更大同心圆、作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

相关新闻: