区委老干部局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会 - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

区委老干部局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

时间:2019-07-22 09:55:40

为庆祝新中国成立70周年,7月10日,区委老干部局召开“我和我的祖国”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。市委老干部局副局长姜琳娅、区委副书记谢文征出席。

座谈会上,离退休干部代表结合自身经历和工作实际,回顾了70年来党领导全国人民艰苦奋斗、砥砺奋进的历史进程,以及新中国成立70年来国家建设和首都发展取得的成绩,畅谈对党员先锋模范作用的认识和体会,充分体现了老有所学、老有所为的精神风貌。

谢文征指出,作为一支重要的政治力量,离退休干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位。要注重言传身教,通过多种渠道积极发声,用实际行动践行社会主义核心价值观,传递向上向善的精神力量。希望离退休干部把政治优势、经验优势、威望优势转化为促进全区改革发展的动力,依托离退休干部党支部和党员先锋队,发扬党员敢于担当的精神,服务身边群众。

姜琳娅指出,离退休干部要坚定理想信念,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质;要广泛听取不同行业、不同层级的离退休干部对党和国家历史性成就的回顾,以喜闻乐见的方式进行宣传宣讲;要发掘离退休干部中的先进典型,广泛听取离退休干部的心声感受和意见建议,切实解决实际问题,不断提高离退休干部的满意度。

相关新闻: