“回天有我”社会服务活动再掀热潮 在职党员回社区积极参与 - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

“回天有我”社会服务活动再掀热潮 在职党员回社区积极参与

时间:2019-07-10 16:20:09

上周末,“回天有我”社会服务活动再掀热潮,在职党员纷纷回社区报到积极参与,各社区(村)围绕纪念建党98周年、“七七事变”82周年等主题开展了丰富多彩的活动,增强了党支部的凝聚力和向心力,营造了浓厚的共建共治共享氛围。

龙泽园街道龙锦苑六区的“回天有我”社会服务活动以“‘回天有我’积极参与,党建引领共治共享”为主题,社区党员、在职党员、志愿者和居民代表相聚一堂,畅叙地区变化,交流分享经验。大家还重点讨论了党建在“回天有我”社会服务活动及社区建设中应发挥的作用,并对不文明养犬、停车难、圈占绿地等具体问题提出整改建议。

东小口镇悦府家园社区的“回天有我”社会服务活动内容丰富,在职党员回社区报到,重温入党誓词,纪念建党98周年。在“红色经典”主题朗诵会上,党员、居民和大学生志愿者共同朗诵红色经典著作节选,表达爱国爱党深情。社区还组织在职党员、居民观看了大学生志愿者带来的“垃圾回收分类”主题情景剧。

天通苑北街道天通西苑第三社区的在职党员回社区报到,并和楼门长、居民代表等一起开展座谈交流,讨论如何合理利用社区空间资源、如何规范停车等热点难点问题,为社区建设出谋划策。

史各庄街道领秀慧谷社区开展了“铭记历史,警钟长鸣之我与‘七七事变’”主题活动,吸引了社区党员、在职党员、志愿者和居民代表参与。大家观看了“七七事变”视频影片,聆听抗战老兵的主题宣讲,深入了解抗战历史,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

霍营街道蓝天园社区党支部开展“党员模范在行动”主题党建活动。社区党员和在职党员组成服务队,携手公共文明引导员霍营中队开展宣传活动,向居民发放消防、卫生等宣传材料,呼吁居民共同创建平安和谐社区。随后,在职党员带头,与居民和公共文明引导员一起捡拾社区垃圾、擦拭公共设施,美化家园。

在天通苑南街道天通苑第二社区开展的“回天有我”社会服务活动中,社区“两委”干部、在职党员、志愿者、老党员先锋队成员及居民等共百余人参与义务劳动,整治社区环境。在职党员们还走访了社区生活困难家庭,帮助空巢老人打扫卫生、剪头发,送上关怀和温暖。大家还开展座谈,热烈讨论文明养犬、环境整治等问题,为社区发展建言献策。

回龙观街道回龙观新村社区党支部开展“回天有我,在职党员回社区护航居民健康”活动,充分发挥社区在职党员的专长,为居民提供健康诊疗服务。从事医务工作的在职党员为居民免费测量血糖、血压,并对居民的身体情况、生活方式、健康状况进行记录、分析和评估,提醒居民正确认识慢性病的危害,重视自身健康。

团区委社区青年汇在天通苑南街道天通东苑第一社区开展“回天有我”社会服务活动。社工现场发放倡议书,并带领大家一起学唱歌曲《回天有我》。活动还展示了非物质文化遗产面塑项目,社区30余名家长和孩子在专业老师的指导下,共同学习传统面塑的制作方法,弘扬传统文化。本次活动旨在增强亲子交流互动,激发青少年学习传统文化技艺的兴趣,为建设文化社区营造良好氛围。

区领导杨国昌、“回天地区”镇(街)主要负责人与党员干部群众共同参与活动,共建美好幸福新家园。

相关新闻: