区委组织部迅速传达落实于长辉同志调研讲话精神 - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

区委组织部迅速传达落实于长辉同志调研讲话精神

时间:2019-07-05 15:43:33

7月4日,区委组织部召开全体机关干部会议,深入传达学习于长辉同志到区委组织部调研讲话精神,并围绕于长辉同志提出的提高政治站位,强化政治机关的属性,建设新时代高素质专业化的干部队伍,加强党的基层组织建设、人才工作、自身建设等五个方面的要求开展研讨交流。

部领导在表态中一致认为,于长辉同志的讲话有高度、有深度,具有很强的针对性和指导性,是下一步做好全区组织工作的重要指引,大家都深受鼓舞、倍感振奋,同时也备受鞭策和激励,全体机关干部将认真学习、严格落实,以实际行动贯彻执行区委各项决策部署。

区委常委、组织部部长、统战部部长王燕庆同志强调:一是要强化部门政治属性,加强政治意识和政治责任,更加善于从政治属性角度谋划推进工作,进一步服务中心、保障大局。二是要加强作风建设,保持和发扬组织部门吃苦耐劳、任劳任怨、敢于担当、勇于创新的优良工作作风,在各项工作中敢于牵头、善于协调,以组织部门作风建设带动全区干部作风转变。三是要加强组工干部队伍专业化建设,迅速提高专业素养、锤炼过硬本领,全面细致掌握各方面情况,更好地适应全区组织工作的新形势新任务新要求。要逐项对照五个方面要求,学习研讨、反思不足,调整思路、创新举措,推进工作、抓好落实。干部工作方面,要改进“围着干部转”的方式和途径,和干部长在一起、干在一起,提高知事识人、选人用人的能力水平。基层党建方面,要转变观念、提高认识,进一步加大党建引领、资源整合、协调联动的力度和精度,不断提升基层社会治理水平。人才、干部教育培训等方面要探索滴灌式、项目化的推进方式,增强工作的针对性和实效性。

相关新闻: