党建动态
您当前位置:首页 >党建动态 > 正文

于长辉同志到区委组织部调研并指导工作

时间:2019-07-04 16:44:07

7月3日,于长辉同志到区委组织部调研并指导工作。于长辉同志首先到各科室看望慰问了部机关干部,然后听取了区委组织部相关负责人关于党建引领重大任务落实、干部队伍建设、基层组织建设、人才工作以及自身建设等全区组织工作整体情况的汇报,并与各分管负责同志座谈交流,了解当前重点工作,认真倾听意见建议。谢文征、贺军同志参加。

于长辉同志指出,党的组织工作是实现党的领导的重要途径。区委组织部作为区委重要工作部门,要提高政治站位,强化政治机关属性。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”“三个一”“四个绝不允许”。

于长辉同志强调,要建设新时代高素质专业化的干部队伍。要全方位考察考核干部,既注重关键时刻表现,又注重平时表现。要坚持正确选人用人标准,突出注重实绩、群众公认,真正做到事业为上、公道正派。要统筹考虑干部队伍结构、领导班子结构,在“动”的过程中实现结构化要求。要把握全区改革发展大局,做好干部选拔任用工作。    

于长辉同志强调,要加强党的基层组织建设,夯实长期执政的组织基础。要找到组织工作切入点,选好基层党组织带头人。在“镇街吹哨、部门报到”工作中,要对每个镇街进行深度调研,梳理具体问题建立清单台账,并做好后续督察问效工作。要加强人才工作。要牢固树立“大人才”观,瞄准企业和人才需求进行滴灌式精准施策,做到事业留人和待遇留人。要加强自身建设。要政治上绝对可靠、对党绝对忠诚,打造政治过硬、公道正派、高素质专业化复合型的干部队伍。

相关新闻: