党建协调委员会搭平台 家庭医生上门来 - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

党建协调委员会搭平台 家庭医生上门来

时间:2019-07-01 10:57:38

“孙老师,您怎么来了,有事需要我们帮忙吗?”这天,看到93岁的居民孙孝全独自站在社区宣传栏前,天通苑南街道顶秀青溪家园社区党支部书记、居委会主任付玉荣赶紧放下手中的工作,招呼老人。

孙孝全是社区里的老住户、离退休干部,平时十分关心社区建设。聊天中,孙孝全告诉付玉荣,之前,他和91岁的老伴王海臣签约了东小口社区卫生服务中心的家庭医生服务,现在想了解一下服务的相关情况。“他们能来家里出诊吗?我们身体不舒服能随时向他们咨询吗?小付你能不能帮我问问?”

凑巧,当天付玉荣要去东小口社区卫生服务中心参加天南街道召开的党建工作协调委员会会议。借此机会,付玉荣将孙孝全的情况告诉了社区卫生服务中心党支部书记、主任黄培和副书记、副主任商杰,两人表示马上进行协调。

经过充分沟通,付玉荣与黄培、商杰商定了上门服务事宜:两天后,将由社区卫生服务中心党员孙蓓蓓带领家庭医生团队上门,为孙孝全、王海臣两位老人进行体检。双方还面对面建立了天南街道西南片区支部书记微信群,便于开展社区为老服务。

为了不影响两位老人的正常作息,当天,孙蓓蓓一行人上班后立即赶到老人家中。随后,抽血、测体温、量血压……一项项检查有条不紊地进行。检查结束,家庭医生还对两位老人的常用药药量进行了调整。

临走前,家庭医生团队负责人主动将联系方式留给了老人的家属和付玉荣,叮嘱他们有问题随时联系。两位老人表示,“太感谢社区和东小口社区卫生服务中心党支部了,家庭医生来了,我们再也不用跑远路去医院了”。

相关负责人表示,今后,天通苑南街道将继续依托党建协调委员会,搭建共建共治共享平台,整合辖区资源优势,着力解决群众关心的热点、难点问题,不断提升基层治理水平,使居民乐享成果。

相关新闻: