“回天有我”社会服务活动创新形式 - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

“回天有我”社会服务活动创新形式

时间:2019-03-25 10:11:57

党员群众热情参与 居民乐享幸福时光


“回天有我”社会服务活动开展以来,“回天地区”广大居民的获得感和幸福感不断增强,上周末3月23日、24日,“回天有我”社会服务活动继续创新形式,通过开展环境清扫、周末绿跑、读书会交流分享、敬老院送温暖、绘画沙龙等活动,让居民在丰富多彩的生活中,乐享幸福时光。

天通苑南街道天通东苑第二社区开展“回天有我”社会服务活动。社区党员、志愿者和居民们围绕“我的家园我打扫”主题,清理社区环境卫生,排查各类安全隐患。大家分工协作,有的负责擦拭社区广场体育健身器材,有的负责清理宣传栏,还有的负责捡拾绿化带垃圾。在职党员带头做表率,形成了浓厚的共建氛围。

天通苑北街道天通西苑第三社区开展了主题为“投身环境治理,争做文明市民”的“回天有我”社会服务活动,社区党员、志愿者和居民们齐心协力对绿化带、人行道等环境秩序进行了集中清理整治,使社区面貌焕然一新。

霍营街道龙锦苑东四区的 “回天有我”社会服务活动同样以“我的家园我打扫”为主题。趁着美好的春光,社区党员、大学生志愿者、居民和商户代表共同开展春季植树、灌溉和环境清洁行动。 很多小朋友们在家长的带领下种下了一棵棵新树,扮美环境。

东小口镇悦府家园社区的“回天有我”社会服务活动以大力宣传基层换届选举的相关法律知识为主要内容,引导社区党员群众正确行使民主权利,积极有序参与社区换届选举。社区“两委”干部带领党员、志愿者们入户发放选民证。

团区委、天通苑北街道天通北苑第二社区联合开展了 “回天有我”第21期周末绿跑活动。 在职党员、团员、志愿者、居民还有昌平一中的师生和家长们共两百多人参加了活动。大家围绕社区开展健身跑的同时,捡拾周边道路的垃圾,身体力行宣传环保理念,传递文明共建新风

回龙观读书会以“拖家带口去旅行”为主题,开展公益分享活动。分享开始前,读书会会长查迎和大家一起回忆了难忘的旅游经历,将现场气氛推向高潮。随后,资深旅游达人针对家庭出游的相关内容进行了知识科普,主要包括旅游出行的方式、路线,不同季节目的地的选择,旅途中的安全防范等,为想要外出旅行的书友们更加科学、合理地筹备一次家庭旅行计划给出了专业指导。

星星草社区少年公益基地组织12名青少年志愿者到千禾老年公寓(回龙观院),通过游戏互动的方式,与老人们一起度过美好时光,为老人送去精神慰藉。活动中,老少一堂,其乐融融。小志愿者们分组与老人围坐在一起,有的教老人做手工折纸,有的与老人一起玩游戏,还有的陪老人下跳棋……每当老人获胜,小志愿者们就会报以掌声,老人们沉浸在幸福欢乐的时光中。

3月24日,回龙观镇龙腾苑六区举办“回天有我”家庭绘画沙龙活动,来自优胜教育的心理咨询师王雷鸣受邀为社区居民家庭和志愿者讲授心理知识。活动中,在老师的带领下,大家用画笔描绘出心底的真情实感,徜徉在轻松的课堂氛围之中。家长们看到孩子的作品很高兴,有的还兴致勃勃地参与其中。志愿者们在完成心理绘画的同时还创作了绘画环保手抄报。老师通过心理分析测试,发现了个别家庭中的问题所在,帮助家庭成员之间进行有爱交流,增加家庭成员之间的亲密度,并帮助志愿者们疏导负面情绪,调节心情,提高生活幸福感。

区人大常委会副主任奚增森与天通西苑第三社区的党员干部、志愿者、居民一起参加活动。


相关新闻: