回龙观镇:“请进来”“走出去” 推广“学习强国” - 基层党建
基层党建
您当前位置:首页 >基层党建 > 正文

回龙观镇:“请进来”“走出去” 推广“学习强国”

时间:2019-03-08 10:01:48

目前,全区掀起“学习强国”学习平台注册使用的热潮,回龙观镇积极宣传推广,号召广大党员干部群众下载使用,共同学习进步。龙腾苑六区以社区“两委”工作人员为“排头兵”,通过“请进来”“走出去”的方法,确保社区每名党员已注册、会使用、常学习,成为镇内最早实现“学习强国”学习平台党员全覆盖的社区之一。

“请进来”,即将社区老党员请到党支部,在工作人员的指导下注册使用、了解学习“学习强国”的功能板块。社区老党员唐德祜年事已高,耳朵已不太灵光,得知新出了一个学习平台,里面有最新的理论知识,他赶忙让儿子唐再利到社区居委会学习使用方法。从权威的时政新闻,到辩证的时评文章,再到生动的视频资料……唐再利一一了解后,回到家中将学习资料大声读给父亲听。

除了将社区党员“请进来”,龙腾苑六区党支部工作人员还走出办公室、走进居民家中,为行动不便的老党员“送”学习平台上门。78岁的居民韩亮一直是个学习的积极分子,曾患偏瘫的他正犯愁怎么去社区党支部学习下载“学习强国”学习平台,恰巧工作人员上门,手把手教他和老伴下载使用,令老人喜出望外。“我们老两口只有我老伴有手机,多亏社区工作人员特地来我家,先教她再教我。”现在,和老伴一起观看学习视频,已经成为韩亮每天必做的事情之一,“我们俩眼睛都不太好,看视频学习起来更方便”。

经过近一个月的宣传推广,龙腾苑六区党支部已提前实现“学习强国”学习平台党员全覆盖,更有不少党员家属一同下载学习。

在龙泽苑东区,除了手把手教学老党员,社区党支部还充分利用“党员学习园地”微信群,分享详细图示,在线教老党员如何使用学习平台、赚取学习积分。

62岁的王卫东是一名老党员,“学习强国”学习平台在社区开始推广后,他拿着使用不太熟练的手机,找到社区党支部工作人员主动请教。学会使用后,他坚持每天“打卡”学习,个人积分一个月已超900分,在社区党支部中名列前茅。研读文章、参与讨论、回答问题……其他党员学习热情同样高涨、你争我赶。社区党支部微信群里每天都会分享排行榜,排名靠前的党员还会分享学习心得、方法,大家共同进步。


  截至3月4日,回龙观镇“学习强国”学习平台党员覆盖率超100%,已有5909名党员干部群众注册使用。能用、会用、学得懂、有收获,有效整合了各种学习资源的“学习强国”学习平台,已成为回龙观镇广大党员自我提升的“掌中宝”。

相关新闻: